Ваш действия, если вы получили товар из интернета, не соответствующий заказу

Ваш действия, если вы получили товар из интернета, не соответствующий заказу https://bash.news/sputnik/17919_vash_dejstviya_esli_vy_poluchili_tovar_iz_interneta_ne_sootvetstvuyushhij_zakazu
15 мар 2019, 12:48

На вопрос отвечает адвокат филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов «Технологии защиты» г. Уфы Марат Кандаров:

Ваш действия, если вы получили товар из интернета, не соответствующий заказу
Ваш действия, если вы получили товар из интернета, не соответствующий заказу

Денис Уфа: заказал по интернету товар, а пришло совсем не то. Куда мне обратиться?

Ответ эксперта: Покупатель после передачи товара вправе отказаться от него в течение 7 дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от него в течение 3 месяцев с момента его передачи.

Но следует учитывать, что покупатель не вправе отказаться от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Покупателю после получения товара необходимо известить продавца о нарушениях с указанием соответствующих требований.

Продавец должен возвратить покупателю сумму, уплаченную им, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования.

В случае отказа продавцом в удовлетворении Ваших требований, Вы вправе обратиться в суд и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Адрес филиала: 450005, РБ, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, д. 5. Адрес эл. Почты advokat-sovet@mail.ru. Тел. 8937-306-05-56.

Спутник FM
Минземимущество
YUL