Песня дня: Наргиз Закирова

Песня дня: Наргиз Закирова https://bash.news/sputnik/1796_pesnja_dnja_nargiz_zakirova
06 окт, 17:15

Для нашей сегодняшней героини эти слова из знаменитой ленты «Москва слезам не верит», стали, можно сказать, пророческими. Я, Дмитрий Брыжак, приветствую всех слушателей «Спутник ФМ», и сегодня в «Песне Дня» расскажу о певице Наргиз Закировой.

Песня дня Наргиз Закирова
Песня дня Наргиз Закирова

Начать, конечно же, надо с того, что с семьёй Наргиз очень и очень повезло. Музыканты и певцы Закировы в Узбекистане – звёзды первой величины. Начало этому почину положил Карим Закиров, оперный певец, солировавший в главном оперном театре республики. Наргиз же ему приходится внучкой. Её мама Луиза Закирова, заслуженная артистка Узбекистана, а родной дядя, Фаррух Закиров, художественный руководитель группы «Ялла».

Легенда гласит, что на сцене Наргиз впервые оказалась в 4 года. Впрочем, имея такое окружение, невозможно оставаться в стороне от музыки. И в 86 году на конкурсе «Юрмала», Наргиз Закирова получила приз зрительских симпатий. В 90-ые, когда не стало СССР, и начались необратимые политические процессы, Наргиз с родителями и дочкой переезжают в США.

На чужбине работу выбирать не приходилось, однако и здесь наша героиня не забывала о своём музыкальном призвании. Она даже прошла несколько отборочных этапов конкурса X-Factor. Но настоящей сенсацией стало появление Наргиз Закировой на конкурсе «Голос», где она дошла до финала шоу. Так начался новый этап в творчестве, и теперь певица сотрудничает с самим Максимом Фадеевым.

В Песне Дня в честь дня рождения Наргиз послушаем её хит «Ты – моя нежность».

Спутник FM
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд