Звезды «Уфимской Волны»

Звезды «Уфимской Волны» https://bash.news/sputnik/18050_zvezdy_ufimskoj_volny

«Вы должны умереть, обрести второе и третье дыхание, но не показать, что у вас болит горло или вы плохо себя чувствуете…»,-так говорили на живых прослушиваниях эксперты проекта «Уфимская Волна», готовя вокалистов к финалу. А ведь все как говорили, так и случилось!

Звезды «Уфимской Волны»
Звезды «Уфимской Волны»

2016-й год. 12-летняя Назгуль Отузова впервые на конкурсе «Уфимская Волна». Она в финале. Близится ее выступление. Но именно в этот решающий день у нее резко начинается ангина. В горле морозный ком, невозможно глотать, хочется кашлять.

Назгуль собирается, ставит на полную громкость внутренний резерв своего, голоса, и берет все самые сложные ноты! Зал «MusicHall27» действительно начинает дрожать, а с ним и жюри, наматывая на нервы этот бесконечный драйв, который дает Назгуль… Победа!

Еще одна важная веха в жизни 14-летней Назгуль –участие в музыкальном проекте федерального уровня.

Ее выступление в популярном шоу «Голос. Дети» вызвало священный трепет не только у зала, но и у звезд российского шоу-бизнеса, наставников проекта Пелагеи, Валерия Меладзе и Басты.

За суперсложную арию «Адажио», которую она исполнила на конкурсе, возьмется далеко не каждый взрослый. Но Назгуль действительно все по силам. Причем удивительный дар девочки проявляется не только в пении. За какое дело она ни берется, будь то помощь по хозяйству иоли варка борща вместе с бабушкой, все получается на отлично.

В 2018 году Назгуль Отузова вновь пришла на проект «Уфимская Волна», и впервые за 7 лет существования конкурса получила сразу две высшие награды, в своей номинации «Дети 12-14 лет» и в номинации «Народное признание». За три минуты, пока она исполняла песню «Драмы больше нет», несколько тысяч людей в прямом эфире проголосовали за ее природный талант.

Вполне закономерно, что ее голос был выбран для исполнения песни «Башкортостан», посвященной столетию образования родной республики.

Нет сомнения, что девочка из Салаватского района, прекрасный самородок Янгантау, Назгуль Отузова, посвятит свою жизнь вокальному искусству. И станет еще одной яркой звездой родной земли.

Спутник FM