Положение конкурса "Уфимская Волна 2019". Идет прием заявок

Положение конкурса "Уфимская Волна 2019". Идет прием заявок https://bash.news/sputnik/18094_polozhenie_konkursa_ufimskaya_volna_2019_idet_priem_zayavok

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VIII открытого фестиваля-конкурса песни и популярной музыки «Уфимская волна - 2019»

Положение конкурса Уфимская Волна 2019. Идет прием заявок
Положение конкурса Уфимская Волна 2019. Идет прием заявок

1. Общие положения

1.1 Открытый фестиваль – конкурс песни и популярной музыки «Уфимская волна 2019» (далее по тексту – «Фестиваль-конкурс») проводится с февраля по декабрь 2019 года в городском округе город Уфа Республики Башкортостан среди жителей республики и России, представителей зарубежных государств.

1.2. Организатором фестиваля-конкурса является ГУП ТРК «Башкортостан» (далее по тексту – «Организатор конкурса»).

1.3. Фестиваль-конкурс определяет свободную тему для приема творческих работ, среди которых могут быть:

-каверы известных песен,

-авторские композиции.

1.4. Фестиваль- конкурс проводится в целях:

- выявления и поддержки талантливых музыкальных коллективов и исполнителей;

- реализации творческих возможностей молодых исполнителей;

- содействия развитию культуры, молодежного творчества и досуга;

- привлечения внимания общественных организаций к вопросам молодежного творчества.

2. Участники Конкурса

2.1. Участниками фестиваля-конкурса могут быть профессиональные и самодеятельные исполнители-вокалисты, музыкальные ансамбли и группы вне зависимости от места их проживания и нахождения, от музыкального жанра и состава исполнителей, исполняющие музыкальные произведения на русском языке и языках романно - германской группы (далее по тексту – «Участник фестиваля-конкурса»).

2.2. С условиями фестиваля-конкурса можно ознакомиться на сайте sputnik.fm (далее – «Сайт») на странице фестиваля-конкурса http://sputnik.fm/volna/2019.

2.3. Участник фестиваля-конкурса имеет право получать информацию о фестивале-конкурсе.

2.4. Участник фестиваля-конкурса имеет право состязаться на условиях настоящего Положения.

2.5. Участник фестиваля-конкурса обязан соблюдать законодательство Российской Федерации и настоящее Положение.

2.6. Участник фестиваля-конкурса обязан предоставлять достоверные сведения о себе.

2.7. Участник Конкурса дает свое согласие на обработку и использование его персональных данных, использование фотографий с его изображением, а также видео- и аудиозаписей с выступлением в рамках Конкурса способами сообщения в эфир/по кабелю теле- и радиоканалов, размещения в сети Интернет.

2.8. Участник, прошедший в финал конкурса, берет на себя обязательство принять участие в финале фестиваля-конкурса. В случае, если финалист не может принять участие в финале конкурса, он снимается с конкурса и заменяется другим исполнителем, следующим за ним в рейтинге голосов.

2.9. Участник фестиваля-конкурса, ставший финалистом фестиваля-конкурса 2019 года, допускается до участия в проекте 2020 года.

2.10. Участник фестиваля-конкурса, победивший в номинации проекта «Уфимская волна 2019» (получивший «золотой скрипичный ключ»), не может участвовать в конкурсе в 2020 году.

2.11 Участник фестиваля-конкурса «Уфимская волна 2019», проживающий на территории Республики Башкортостан, берет на себя обязательство поддерживать все акции радиоканала «Спутник ФМ» в течение 2019 года.

2.12. Финалисты фестиваля-конкурса и победители в номинациях конкурса обязуются принимать участие в акциях радиоканала «Спутник ФМ» в течение 2020 года - следующего календарного года по окончании фестиваля-конкурса «Уфимская волна - 2019».

2.13. Исполнители/коллективы, заявившие о своем участии в конкурсе «Уфимская волна – 2019» и ставшие участниками фестиваля-конкурса, принимают все условия фестиваля-конкурса, и соглашаются с ними, подписывая свою анкету участника.

3. Жюри конкурса.

В состав жюри фестиваля-конкурса входят деятели культуры и искусства Республики Башкортостан, известные вокалисты, музыканты, музыковеды, представители ведомств Республики Башкортостан – соучредителей фестиваля-конкурса «Уфимская волна», гости столицы.

Численный состав жюри: 5 человек (состав жюри меняется на разных этапах конкурса).

4. Порядок и условия проведения фестиваля- конкурса

4.1. Прием заявок.

С 15 февраля по 31 августа 2019 года. Прием заявок в 2019 году может завершиться ранее обозначенного срока или быть продлен. Возраст участников от 7 до 70 лет.

4.1.1. Для участия в фестивале-конкурсе лицам или коллективам, указанным в п. 2.1 настоящего Положения (далее по тексту – «Претенденты»), необходимо прислать необходимый пакет материалов. Это можно сделать тремя способами:

-разместить на сайте Организатора конкурса в раздел «Подать заявку»

-отправить в «личку» по адресу https://vk.com/remarkablelife" target="_blank">https://vk.com/remarkablelife

-отправить по почте sotnikova_yana@mail.ru)

Запрашиваются следующие материалы:

- анкета-заявка по форме Приложения № 1 к настоящему Положению;

- студийные фонограммы двух или более композиций в собственном исполнении (каверы известных композиции, авторские песни) на русском или английском (европейских) языках для представления о творчестве музыканта/исполнителя/, акустической группы (требования к качеству записи: формат - mp3, 320 kbps, 44100 khz);

- творческая биография участника-солиста, участника – коллектива (в том числе начало творческой деятельности, интересные факты из жизни коллектива, увлечения и т. п.);

- фото музыканта/исполнителя/группы – от 2 до 5 штук (требования к качеству фото: формат - *.jpg или *.jpeg, размер фотографий должен быть не более 950 точек в ширину и 1000 точек в высоту);

4.2. Рассмотрение заявок

4.2.1. На данном этапе жюри в составе лиц, утвержденных Организатором фестиваля-конкурса, проводит первичное прослушивание присланных Претендентами материалов и отбор Участников фестиваля-конкурса.

Исполнители, получившие низкие оценки жюри на этапе предварительного прослушивания, не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

Исполнители, получившие одобрение членов жюри в ходе предварительного прослушивания, зачисляются в реестр участников конкурса.

4.2.2. Исполнитель, получивший статус участника конкурса, оплачивает организаторский взнос в размере 1 000 (Одной тысячи) рублей 00 коп (исполнитель) и 2 000 (Двух тысяч) рублей 00 коп (группа, ансамбль, дуэт, трио и тд ).

4.2.3. Для участников конкурса организатор осуществляет:

1) размещение информации об участнике (создание его конкурсной странички) и промо на сайте радиоканала sputnik.fm.

2) размещение поста об участнике конкурса в группе Музыкальный конкурс «Уфимская волна» социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/ufvolna. На данном этапе Организатор проводит презентацию участников фестиваля-конкурса (на сайте спутник.фм, в официальной группе http://vk.com/ufvolna. в радиопрограммах Спутник ФМ, выходящих в эфир в соответствии с сеткой вещания).

4) организует оценку экспертов конкурса, интернет-голосование в течение февраля–сентября 2019 г. за представленных в эфире Спутник ФМ участников фестиваля-конкурса.

4.3. Живые прослушивания.

Участники проекта выступают на клубных и открытых площадках города и республики, показывая свое мастерство и умение работать со зрителем.

Участники проекта выполняют творческие задания: подготовить видеопрезентацию, видеоклип, записать новую песню.

По итогам живых выступлений и творческих заданий жюри выставляет баллы.

4.4. Полуфинал

Участники конкурса, получившие наибольшее количество баллов от жюри во время живых прослушиваний (проходной балл на полуфинал объявляется после прослушивания всех участников конкурса, заявленных в текущем сезоне) и по итогам народного голосования, получают статус полуфиналиста а проекта.

Для полуфиналистов конкурса объявляется интернет- голосование, которое проходит на сайте радиостанции в разделе «Народный хит-парад». Голосование проходит в течение двух месяцев (с 1 сентября по 31 октября 2019 года)

Выступления полуфиналистов распространяются в эфире радиоканала «Спутник ФМ», размещаются на сайте радиостанции по адресу sputnik.fm и в группе фестиваля-конкурса «Уфимская Волна» социальной сети «ВКонтакте» (выборочно) по адресу https://vk.com/ufvolna," target="_blank">https://vk.com/ufvolna, https://www.instagram.com/ufavolna/

4.5. Порядок определения финалистов конкурса.

4.5.1.Выступления претендентов и участников фестиваля-конкурса оцениваются с точки зрения исполнительского мастерства, подбора репертуара, качества музыкального сопровождения, аранжировки музыкальной композиции и создания оригинального сценического образа по 10-бальной системе.

4.5.2. Финалисты конкурса определяются из числа полуфиналистов с учетом:

1. совокупного мнения членов жюри фестиваля-конкурса,

2. художественного совета радиоканала «Спутник ФМ»,

3. радиослушателей, выраженного посредством голосования.

Все участники финала получают статус финалистов фестиваля-конкурса и награждаются специальными дипломы фестиваля-конкурса.

4.5.3. В финал отбираются по 2 конкурсанта в каждой номинации. В случае, если конкурсанты набрали равное количество баллов, организатор вправе увеличить число финалистов в каждой номинации.

4.5.4. Итоги конкурса и победители в номинациях, а также обладатель Гран-При, оглашаются в финале проекта.

4.6 Гости фестиваля-конкурса (исполнители/группы из городов Российской федерации, расположенных за пределами РБ, а также из ближнего и дальнего Зарубежья) принимают участие в конкурсе по отдельной программе, которая включает в себя дистанционную оценку экспертами проекта присланного творческого материала, презентацию исполнителя/группы в эфире и на сайте радиостанции, народное голосование. По суммарным итогам, победитель приглашается к участию в финале проекта (приезд в г. Уфу и выступление в финале конкурса в конце года).

4.7. Финал фестиваля-конкурса ( проводится ноябрь/декабрь 2019г.)

4.7.1. Финал конкурса проходит в прямом эфире телеканала БСТ. Жюри присутствует в зале и оценивает выступление финалистов. По итогам всех выступлений жюри определяет победителей в номинациях и обладателя Гран-При

4.7.2. Победители в номинациях и обладатель Гран-При могут не определяться в случае отсутствия исполнителей в какой-либо обозначенной категории (номинации) и исполнителей, достойных, по мнению жюри фестиваля-конкурса, награждения.

4.7.3.Обладатель Гран-При музыкального фестиваля- конкурса «Уфимская волна 2019» определяется количеством баллов от экспертов проекта и оценкой выступления в финале художественным советом радио «Спутник ФМ» при учете количества Интернет и зрительских голосов, отданных за участника.

4.7.4.Телезрители в режиме он-лайн голосуют за конкурсантов. По итогам зрительского голосования определяется победитель в номинации «Народный выбор» .

5, Номинации конкурса и награды.

«Музыка без границ» (номинация для гостей конкурса из стран мирового сообщества)

«Дебют» (для участников от 7 до 9 лет)

«Дебют» (для участников от 10 до 13 лет)

«Дебют» (для участников от 14 до 17 лет)

«Лучший дуэт, трио, ансамбль, акустическая группа» (Высшая проба)

«Лучший мужской вокал»

«Лучший женский вокал»

«Лучшая авторская песня»

«С любовью о республике» к 100-летию Башкортостана

«Гран-При»

Возможно учреждение специальных номинаций фестиваля-конкурса и призов от жюри фестиваля-конкурса.

Победители конкурса в номинациях награждаются статуэткой «Скрипичный ключ», украшенный стразами Сваровски и ценными призами.

6. Координаты организатора фестиваля-конкурса

450076, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул М. Гафури, д. 9/1,

редакция СМИ «Спутник ФМ»

тел: 8 (927) 33 17 017

сайт: www.Sputnik.fm

группа в социальной сети «ВКонтакте»: //vk.com/ufvolna

e-mail: sotnikova_yana@mail.ru

Приложение № 1 к Положению ______________

АНКЕТА-ЗАЯВКА

на участие в открытом фестивале- конкурсе

песни и популярной музыки «Уфимская волна 2019»

!!! ПОДПИСАТЬСЯ НА ВРЕМЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

САЙТ https://sputnik.fm

ВКОНТАКТЕ ОФ.ГРУППА https://vk.com/sputnik_107fm

ВКОНТАКТЕ ГРУППА КОНКУРСА https://vk.com/ufvolna

ВКОНТАКТЕ РУК.ПРОЕКТА https://vk.com/remarkablelife" target="_blank">https://vk.com/remarkablelife

Название и состав группы/исполнителя/ город, который представляете

Работы/учебы, образование/занимаемая должность

Дата рождения и сколько вам полных лет на данный момент

Дата образования и соста

Спутник FM