День, когда в продаже появился стиральный порошок.

День, когда в продаже появился стиральный порошок. https://bash.news/sputnik/1822_den_kogda_v_prodazhe_pojavilsja_stiralnyj_poroshok
10 окт, 10:00

Сегодня 10 октября и сегодня себя надо особенно беречь и любить, потому что сегодня - день психического здоровья. Так что поговорим о приятном.

День, когда в продаже появился стиральный порошок.
День, когда в продаже появился стиральный порошок.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Этот человек был приятен во всем, а особенно он стал приятным после своего изобретения. Он придумал стиральный порошок. Его изобретение в этот день 1933-го появился в продаже. Личностью этой был химик Виктор Миллс, который придумал еще и зубную пасту, и одноразовые подгузники. Порошок Миллс изобрел, можно сказать, от безысходности. Семья у него была большая, а жена – ужасно ворчливая. Сначала ей не понравилась мыльная стружка, которой приходилось стирать белье, а потом она заставила Виктора стирать внукам подгузники. В общем, женщин многие ругают, но в данном случае нельзя отрицать, что слабая половина человечества выступила двигателем прогресса.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А вот приятное событие из мира моды. В этот день был надет первый смокинг своим создателем. Дело было в Нью-Йорке в 1886 году. 10 октября здесь проходил осенний бал элитного загородного клуба, на который пришел табачный магнат Гризволд Лорилард. Вместо фрака на нем был короткий черный пиджак, привезенный им из Англии . Все были шокированы этой «выходкой» (по тем временам не придерживаться определенного дресс-кода считалось чуть ли не хамством), однако через некоторое время остальные члены клуба заказали себе точно такие же пиджаки и смокинг вошел в моду.

Ну и еще раз напоминание о сегодняшнем празднике и о спорте, который, как известно залог здоровья. Рекорд дня. 10 октября 1976 г. дистанцию в 42 км преодолел марафонец в возрасте… 98 лет (!). На этом все. Пойду беречь здоровье, чего и вам желаю. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM