История о том, как мне пришло 112 900 рублей от "Пятёрочки"

История о том, как мне пришло 112 900 рублей от "Пятёрочки" https://bash.news/sputnik/18230_istoriya_o_tom_kak_mne_prishlo_112_900_rublej_ot_pyatyorochki

В выходные мне на почту пришло письмо якобы от гипермаркета «Пятёрочка» с радостной вестью. Мол, на мою «Выручай-карту» начислены бонусы за совершенные покупки в размере 112 900 рублей.

История о том, как мне пришло 112 900 рублей от Пятёрочки
История о том, как мне пришло 112 900 рублей от Пятёрочки

Сообщение смело можно было бы посчитать лживым, но в письме последние 4 цифры моей карты совпадают с реальной картой «Пятёрочки», что лежит в кошельке. К тому же, было пару раз, что "Пятерочка" начисляла на мою карту то 30, то 40 рублей и в магазине я ими расплачивалась за покупки. Но вот момент, который смутил. Для активации этих бонусов необходимо внести некоторые данные и ответить на пару-тройку вопросов. Раньше такого не было.

Но сразу тыкать по ссылкам не стала. Вспомнила, что однажды сказал мне эксперт по компьютерным преступлениям Руслан Юсуфов: "Лиля, так мошенники могут собирать персональные данные. К чему это может привести? От банального сбора адресов электронной почты, чтобы потом присылать спам, от сбора номеров телефонов, чтобы подписывать людей на платные смс, до заражения компьютера вирусами и кражи денежных средств. "

Так что, позвонила в «Пятерочку» за подробностями. Рассказала всё. Попросили подождать. Затем пояснили вот что: "На вашей "Выручай-карте" электронный адрес вы не указывали, а значит, письма вам от "Пятёрочки" приходить не могут. Получается, что вы получили спам, фейковую рассылку. И вам это письмо нужно проигнорировать."

А вообще, есть такое, что кто-то получает такие крупные суммы от "Пятёрочки"? Вот, что на это ответил представитель компании: "Нет, такого нет. Такого быть не может."

Что-то мне подсказывает, что среди счастливчиков я оказалась не одна. Так что, если вы тоже получили письмо от «Пятёрочки» о начислении невероятной суммы, можете смело его удалять!

Спутник FM
Материнство раскрывает таланты
Свадьба наизнанку