Внимание, грибы!

Внимание, грибы! https://bash.news/sputnik/1825_vnimanie_griby
13 окт, 10:00

Сегодня вторник, 13 октября и несмотря на то, что как раз в этот день в 1957-ом великий кормчий Мао заявил, что «не надо читать много книг», я все равно начиталась и сейчас начну с вами делиться.

Внимание, грибы!
Внимание, грибы!

СОБЫТИЕ ДНЯ: Вот, например, для любителей грибов. Есть сведения, что в этот день в 54-ом году, римский император Клавдий решил поесть. Аппетит у императора, опять же, как свидетельствуют очевидцы, был отменный. Четвертая жена его, Агриппина, принесла блюдо с грибами, и 13-го октября император поел их в последний раз, потому как грибы оказались ядовитыми! Теперь без этой истории не обходится ни одна книга про грибы. А вы сегодня будьте осторожны и внимательно смотрите, что подадут вам на ужин ваши любимые жены.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ: Лучше сегодня пересмотреть любимые советские фильмы. 13 октября родился один из самых обожаемых актеров советского кино Савелий Крамаров. Настоящий успех Крамарову принес фильм «Неуловимые мстители», все вы помните знаменитую фразу, как вдоль дороги мертвые с косами стоят. Он сыграл огромное количество ролей в России и в Америке и стал одним из немногих артистов, который сделал карьеру в Голливуде. Крамаров очень боялся заболеть раком, с маниакальным усердием он заботился о здоровье, но недуг, которого он так пытался избежать, все же его настиг. Сегодня вспомним замечательного артиста и еще раз пересмотрим легендарные киношедевры с его участием.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. И о новинках этого дня. 13 октября в 1884 появился универсальный меридиан времени - Гринвичский. Именно от него вычисляется стандартное время по всему миру. А кстати, в нашей Уфе есть тоже точка отсчета - «Нулевой километр автодорог Башкортостана». Круглая плита изготовлена на УМПО и вмонтирована перед входом в здание Главпочтамта на улице Ленина. Так что если вы думаете, что это «просто железяка на асфальте», вы глубоко ошибаетесь. Отсюда берут начало все башкирские автотрассы. Будете проходить мимо, обратите внимание, сколько километров от этой точки до российской столицы, например! А можете даже, стоя на этом круге, бросить монетку через плечо и загадать желание. Говорят, сбывается.
Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа