Всемирный день мытья рук!

Всемирный день мытья рук! https://bash.news/sputnik/1827_vsemirnyj_den_mytja_ruk
15 окт, 10:00

Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня… Привет, друзья. Не зря мы вспомнили «Мойдодыра» Корнея Чуковского. Ведь сегодня, 15-го октября, Всемирный день мытья рук! Кстати, обычно грязнулями считаются мужчины. Однако, ученые выяснили, что склонность женщин к чистоте – это миф! На женских руках гораздо больше микробов. Оказывается, бактерии способны забираться глубоко в более тонкую кожу женщин - туда, где их не достают моющие средства.

Всемирный день мытья рук!
Всемирный день мытья рук!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А вот поговаривают, что именинник этого дня был не совсем чистоплотным. 201 год назад в этот день родился Михаил Лермонтов. Вообще современники описывали его весьма странным: маленького роста, хромым, с кривыми ногами и большой головой. Приписывали ему скверный характер, злопамятность и вообще ужасную вредность. А еще Лермонтов любил расстраивать почти состоявшиеся браки. Наверное, не случайно, что за 26 лет жизни, он успел принять участие в трех дуэлях, и еле избежал еще четырех. Но все-таки как много он успел в столь короткий срок сделать для русской литературы. Вспомним сегодня гениального поэта!

СОБЫТИЕ ДНЯ. Прогуляемся по уфимским улочкам. В этот день в 1865 году появился Полежаевский приют - один из первых приютов в Уфе для бедных воспитанников мужской гимназии. Он находился на углу улиц Заки Валиди и Театральной, в доме известного уфимского купца Мамина. Потом этот приют переехал в каменное здание на Карла Маркса, 8. После того, как приют закрылся, здание сдавалось в аренду под частные квартиры, а сейчас так и вовсе дом Полежаевского приюта, памятник истории и архитектуры, заколочен и находится в печальном состоянии.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну а если вдруг на кого-то навалится печальное настроение, то сегодня на совершенно законных основаниях можно плакаться в жилетку. Ибо сама жилетка, вернее – жилет, отмечает 15 октября день рождения. В этот день 1666 года король Англии Карл II впервые надел жилет и таким образом положил начало новой моде.
Все, на этом прощаюсь. Не забывайте чаще мыть сегодня руки. Юлия Макарова , пока!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий