В этот день наша страна впервые заплакала у телевизора

В этот день наша страна впервые заплакала у телевизора https://bash.news/sputnik/1828_v_ehtot_den_nasha_strana_vpervye_zaplakala_u_televizora
16 окт, 10:00

16-е октября в календаре. Во-первых, отметим этот день как-нибудь гастрономически, потому что сегодня Всемирный день продовольствия. А во-вторых, не забудем поздравить своего начальника, потому что сегодня еще «День Босса». Праздник этот предложила одна секретарша. Мотивы секретарши остались миру неизвестны, но идею поздравлять начальство мир подхватил.

В этот день наша страна впервые заплакала у телевизора
В этот день наша страна впервые заплакала у телевизора

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. А вот благодаря этой женщине 27 лет назад наша страна заплакала у телевизора. В этот день, в 1988-ом году по центральному телевидению показали первые две серии «Рабыни Изауры». Песню из фильма не забыть уже никогда. Наверняка, если бы в то время были доступны мобильники, из каждого телефона звучала бы знаменитая мелодия заставки к сериалу. Дальше пошли один за другим «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Возвращение в Эдем», Бесконечная Санта-Барбара, которую мы так и не досмотрели до конца... Но 16-го октября, благодаря Изауре, в тогда еще очень большой стране, за долгие годы в первый и, увы, уже в последний раз, наступило настоящее единство. Говорят, вечером по будням, когда показывали "Изауру", в СССР даже падал уровень преступности!

СОБЫТИЕ ДНЯ. Ну, по вечерам телесериалы, а днем – любимые мультфильмы Уойлта Диснея. 16 октября в 1923 году братья Уолт и Рой Дисней создали знаменитую студию Disney Company. А, между прочим, история этой медиа-империи началась в обычном голливудском гараже, который молодой аниматор Уолт Дисней арендовал у своего дяди.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. И немного о спорте. В этот день в 2007 году в Уфе на ипподроме «Акбузат» открылся Музей коневодства и конного спорта. Он посвящен известной башкирской породе лошади. Этими лошадьми формировались знаменитые башкирские конницы, вошедшие в Отечественную войну 1812-го в Париж. Наш уфимский ипподром «Акбузат» получил свое название в честь сказочного крылатого коня, героя башкирского эпоса, и является одним из старейших ипподромов в России.

Вот таким оказался этот день октября в истории, не забудьте поздравить начальство. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество