Где можно, а где нельзя в 2019 году жарить шашлыки?

Где можно, а где нельзя в 2019 году жарить шашлыки? https://bash.news/sputnik/18373_gde_mozhno_a_gde_nelzya_v_2019_godu_zharit_shashlyki
28 апр 2019, 10:07

Праздники приближаются. Все на природу. Все в сад. Да и в городе неплохо бы пожарить мясо на открытом воздухе. В федеральных и местных законах существуют определенные ограничения на этот счет.

Где можно, а где нельзя в 2019 году жарить шашлыки?
Где можно, а где нельзя в 2019 году жарить шашлыки?

Теперь на страже вашего желания шашлыка стоит МЧС. Стоит вам неправильно подготовить место для костра, плохо обратиться с огнем ли оставить его без присмотра, вас ожидает штраф 2-5 тысяч рублей. Чтобы избежать недоразумений и штрафов, следует запомнить правила.

Во-первых, нужно очистить место для костра и вырыть яму в 0,3 метра глубиной (или подготовить спец площадку из негорючих материалов). Во-вторых, сделать противопожарную полосу радиусом в 0,4 метра от площадки. В-третьих, в радиусе 2-х метров вокруг очага не должно быть травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5-ти метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находится не ближе 10 метров.

Эти правила написаны для приготовления шашлыка на мангале, а вот если огонь открытый, то они жестче: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем.

Также запрещено разводить какой бы то ни было огонь, если по вашему региону объявлен строгий противопожарный режим, или если скорость ветра достигает выше 10 метров в секунду, или на участке растут хвойные деревья, или объявлено штормовое предупреждение, или ваш участок расположен на торфянистых землях.

источник

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа