Первое первое мая в Уфе

Первое первое мая в Уфе https://bash.news/sputnik/18410_pervoe_pervoe_maya_v_ufe
01 май, 12:30

Мир, труд, май, шашлык! Тьфу, ты! Вспомним, как этот день превратился в такой масштабный праздник. Началось всё, естественно, 1 мая в Америке в 1886 году. Чикагские рабочие в этот день организовали забастовку и демонстрацию. Они требовали сократить свой 12-15 часовой рабочий день до 8-часов. Не сразу, но, в конце концов, труженики добились своего и эту дату назвали Днем солидарности трудящихся всего мира.

Первое первое мая в Уфе
Первое первое мая в Уфе

В Уфе 1 мая впервые отметили в 1902 году. Именно тогда в столице прошли первые в истории города майские митинги. В них участвовали в основном работники железнодорожных мастерских. Властям это категорически не нравилось! Поэтому в дальнейшем маёвки проводили как можно дальше от полицейских. Одно из таких мест - так называемая Лысая гора, за санаторием «Зеленая роща». Почему рабочие собирались именно там, нам рассказал краевед Анатолий Чечуха.

Его ответ слушайте в полной версии программы! Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта https://fabulae.ru/prose_b.php?id=63093

(fabulae.ru) . Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна