Башкирская жемчужная нить, оборвавшаяся в Германии

Башкирская жемчужная нить, оборвавшаяся в Германии https://bash.news/sputnik/18412_bashkirskaya_zhemchuzhnaya_nit_oborvavshayasya_v_germanii
03 май, 12:30

3 мая 2004 года в Германии, неподалёку от города Юберлинген, состоялась церемония открытия памятника под названием «Разорванная жемчужная нить». Несколько больших круглых камней связанных между собой железной проволокой рассыпаны по опушке леса, где 2 июля 2002 года разбился самолёт Башкирских авиалиний. На месте катастрофы, в которой погибли 52 маленьких человека, нашли бусы из жемчуга, которые принадлежали 6-тилетней Диане Калоевой. Они и стали прообразом этой скульптурной композиции.

Башкирская жемчужная нить, оборвавшаяся в Германии
Башкирская жемчужная нить, оборвавшаяся в Германии

Какие именитые гости были на презентации, сколько весит такой орган, и жители каких городов слышали его звуки, рассказал нам народный артист Башкортостана Владислав Муртазин. Слушайте в полной версии программы! Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта

www.tripadvisor.com . Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна