Что такое третья отсрочка от армии

Что такое третья отсрочка от армии https://bash.news/sputnik/18416_chto_takoe_tretya_otsrochka_ot_armii
05 май 2019, 09:38

В 2019 году изменился порядок предоставления отсрочек от призыва по причине учебы в вузе. Прежний вариант закона “О воинской службе” предусматривал для молодых людей две отсрочки от призыва по причине учебы. При этом подразумевалось, что юноша поступает в вуз, еще будучи несовершеннолетним. Он достигает 18 лет, то есть призывного возраста, уже как студент. Ему предоставляется первая отсрочка, и он может спокойно получать степень бакалавра. Затем, если студент пожелает, он идет учиться в магистратуру. Для этого предоставляется вторая отсрочка.

Что такое третья отсрочка от армии
Что такое третья отсрочка от армии

Окончив магистратуру, выпускник вуза из нашего примера получает полноценное высшее образование. И только после этого он может быть направлен в войска для прохождения срочной службы.

Но на деле при 11-летнем обучении молодой человек становится совершеннолетним еще в школе. Для таких молодых людей также действовало две отсрочки от призыва в армию. Только до 2019 года порядок их предоставления был такой:

первая отсрочка — еще в школе, когда юноше исполнилось 18 лет,

вторая отсрочка — в вузе на бакалавриате.

Из этого следовало, что пойти учиться в магистратуру и получить освобождение от призыва у такого студента уже не было. После бакалавриата военкомат мог сразу же отправить вчерашнего студента в войска. И продолжить образование человек мог, только вернувшись из армии.

После внесенных поправок в этом году несправедливость устранили. Теперь те юноши, которые достигли 18-летия в школе, имеют одинаковые возможности со всеми остальными. Они могут спокойно доучиться в школе, получив первую отсрочку от призыва. Вторая отсрочка будет положена им на бакалавриате. А затем, если юноша захочет пойти учиться в магистратуру, ему дадут третью отсрочку.

Также отсрочку от призыва можно получить, обучаясь на подготовительном отделении вуза.

Правда, с определенными ограничениями. Во-первых, вуз, в подготовительном отделении которого обучается юноша, должен быть только государственным. Во-вторых, обучение должно быть только очным и только на бюджетном основании. В-третьих, поступить на подготовительное отделение нужно в тот же год, когда была окончена школа.

Наконец, длительность обучения на таком отделении не может превышать одного года. Обучение на подготовительном отделении должно быть именно подготовкой к поступлению. Спустя год юноша должен либо поступить в вуз, либо отправиться служить. Бесконечно поступать на подготовительные отделения и бросать их, пока не исполнится 27 лет (то есть, мужчина выйдет из призывного возраста) нельзя.

https://bankiclub.ru/zakony/otsrochka-ot-armii-po-uchebe-v-2019-go

du-novyj-zakon/ (источник)

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа