Песня дня: Илья Лагутенко

Песня дня: Илья Лагутенко https://bash.news/sputnik/1843_pesnja_dnja_ilja_lagutenko
16 окт, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о создателе рокапопса и лидере группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко. Мужчине с горящим взглядом и чарующим вокалом сегодня 47 лет.

Песня дня Илья Лагутенко
Песня дня Илья Лагутенко

Как это ни странно, но Лагутенко родился вовсе не во Владивостоке, который он прославил на весь мир, а в Москве. После переезда семьи в Приморье, Илья учился в школе с углублённым изучением китайского языка. Музыка не стала дожидаться своего часа, а сразу взяла Илью в оборот. В составе хора наш герой проехался по всей стране Советов.

Уже в 15 лет он основал свою первую рок-банду под смешным названием «Бони Пи». Ну а сам «Мумий Тролль» возник в 83 году. Правда, перед тем, как коллективу удалось прикоснуться к звёздному небу, Илья отслужил в морфлоте, и потом долго работал в Китае и Англии. Назад к музыке Лагутенко вернулся уже в 90-ые. А в апреле 97 года страна познакомилась с безумно хорошей музыкой коллектива из Владивостока. Всё было нестандартно и ново, свежо и эмоционально. Чтобы окончательно «добить» публику, осенью того же года «Мумий Тролль» выпустили пластинку «Икра». И теперь уже только о них и шла молва. А хит-парады, один за другим, выкидывали белые флаги.

В Песне Дня звучит знаменитый хит 90-ых «Дельфины».

Спутник FM
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа