В республике определили, какие фермеры и сельхозкооперативы получат поддержку

В республике определили, какие фермеры и сельхозкооперативы получат поддержку https://bash.news/sputnik/18448_v_respublike_opredelili_kakie_fermery_i_selxozkooperativy_poluchat_podderzhku
08 май, 15:00

Руководитель республики Радий Хабиров утвердил порядок предоставления грантов и субсидий. Информация о начале приема документов будет размещена на сайте Министерства сельского хозяйства республики.

В республике определили, какие фермеры и сельхозкооперативы получат поддержку
В республике определили, какие фермеры и сельхозкооперативы получат поддержку

Алмаз Галимов, пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства РБ:

«Средства будут предоставляться крестьянско-фермерским хозяйствам в виде гранта «Агро-стартап» на конкурсной основе. Сумма гранта до 3 миллионов рублей, но не более 90% затрат. Минимум 10% должно финансировать само предприятие. Помощь будет оказана и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, но уже в виде субсидий на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году. Третье направление поддержки – это центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Им будут софинансированы затраты, связанные с осуществлением текущей деятельности»

Добавлю, что региональный проект по поддержке фермеров и развитию сельскохозяйственной кооперации реализуется в рамках #национальныйпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Автор: Юлия Муртазина

Спутник FM
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа