Какие изменения произошли собственников квартир в 2019 году

Какие изменения произошли собственников квартир в 2019 году https://bash.news/sputnik/18515_kakie_izmeneniya_proizoshli_sobstvennikov_kvartir_v_2019_godu
19 май 2019, 09:20

Власти продлили программу переселения россиян из аварийного жилья, и в этом году в новые квартиры продолжают переезжать жильцы домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2012 года. Что касается домов, которые признали аварийными после 1 января 2012 года, их тоже ждет переселение. Далее их расселение будет осуществляться по программе для домов, признанных аварийными до 1 января 2014 года.

Какие изменения произошли собственников квартир в 2019 году
Какие изменения произошли собственников квартир в 2019 году

Благоустройство дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда» тоже продолжается. Дело в том, что в конце 2018 года некоторые чиновники настаивали на том, что в программе должны остаться только общественные пространства, но по итогам дискуссий дворы из нее решили не исключать.

С 1 марта в силу вступило постановление правительства, согласно которому сантехник должен будет приходить в квартиру по вызову с бейджиком и со своими бахилами.

До аварийных служб теперь можно дозвониться за 5 минут. В соответствии с документом, позвонив в одну из аварийно-диспетчерских служб, человек не должен будет ждать ответа на линии более пяти минут. Если же он все-таки не дозвонился до диспетчера, ему обязательно перезвонят. При этом на обследование одной аварии представителям службы будет отводиться всего два часа. Напомним, эта норма вступила в силу уже в начале марта.

Право на компенсацию взносов на капремонт получили новые категории граждан: семьи пенсионеров, в которых есть инвалиды. Напомним, ранее такой привилегией обладали исключительно одинокие граждане пенсионного возраста.

В этом году в каждом из регионов России появился единый реестр детей-сирот, претендующих на получение жилья. Это должно значительно упростить процедуру предоставления квартир данной категории граждан.

В этом году органы местного самоуправления назначают организацию, которая будет управлять тем или иным заброшенным зданием в течение одного года. Это нужно для того, чтобы поддерживать нежилые дома в нормальном состоянии и предотвратить возможную аварию — например, прорыв трубы.

источник

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна