Русский драматический театр принимает гостей

Русский драматический театр принимает гостей https://bash.news/sputnik/18517_russkij_dramaticheskij_teatr_prinimaet_gostej
19 май 2019, 10:46

В 2019 году в рамках «Больших гастролей» 154 театра покажут более 700 спектаклей в 72 регионах страны. Прийти на гастрольные спектакли – значит, стать частью большого театрального целого!

Русский драматический театр принимает гостей
Русский драматический театр принимает гостей

13-15 июня на сцене ГАРДТ Кировский областной драматический театр имени С. М. Кирова – один из старейших театров России. Он основан в 1877 году.

В годы войны стены Кировского театра приютили эвакуированный из Ленинграда Большой драматический театр. Именно в Кирове знаменитый писатель и драматург Евгений Шварц, руководивший тогда литературной частью БДТ, написал пьесы «Одна ночь» - об ужасах блокады и «Далекий край» - о своих встречах с детдомовцами, эвакуированными из Ленинграда.

Три спектакля, которые будут сыграны в Уфе, поставил художественный руководитель театра Евгений Ланцов. «Творческая география Ланцова причудлива, а вот творческая биография, творческое лицо, система театральных принципов и взглядов вполне определенны и узнаваемы. Это принципы русского репертуарного театра, театра-дома, поиск неслучайного, непроходного, глубокого в отношениях с актером и зрителем…» – пишут о нем.

«Земля Эльзы» екатеринбургского драматурга Ярославы Пулинович – одна из самых популярных современных пьес. По словам автора, герои имеют живые прототипы – историю про пожилую красавицу-немку, которая в первый раз влюбилась, когда ей было за 70, Ярослава услышала от родственников и увидела в ней потенциал для нового женского образа в свою коллекцию.

«Семейка Краузе» написана драматургом Александром Коровкиным. А он, как известно, наш земляк, родившийся в Уфе! Его чувство юмора, способность закручивать интригу и доводить зал до иступленного хохота хорошо известны тем, кто видел спектакль «Палата бизнес-класса».

«Вишневый сад» – последняя пьеса Антона Павловича Чехова. Комедия. Только вот почему?.. Ответ на этот вопрос будем искать вместе с кировчанами. Спектакль еще только рождается! Там что у нас есть шанс стать одними из первых зрителей!

Приглашаем в театр!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд