Как, благодаря теще, появилась ксерокопия

Как, благодаря теще, появилась ксерокопия https://bash.news/sputnik/1857_kak_blagodarja_teshhe_pojavilas_kserokopija
22 окт, 10:00

22 октября, четверг в календаре, в который раз убеждаемся из истории, что великое и удивительное возникает практически из ничего.

Как, благодаря теще, появилась ксерокопия
Как, благодаря теще, появилась ксерокопия

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вот, к примеру, Карлсон. Правда, не тот, кто живет на крыше, а Честер Карлсон – человек, который придумал в этот день ксерокопию. Вообще он собирался стать известным в области защиты авторских прав. А известным стал ровно на противоположном поприще. Дело было в 1938 году. Честер регулярно оказывался без работы и в результате случай привел его в некое патентное бюро. В бюро самой большой проблемой оказались – копии документов. Перепечатывание замучило Честера окончательно. Вооружившись всем необходимым, Карлсон стал экспериментировать. Сначала он довел до развода собственную жену, которая не выдержала лаборатории на кухне, а потом получил помощь от тещи, которая разрешила проводить эксперименты в собственном салоне красоты. Теща – очень умная женщина. Когда Карлсон станет миллионером - он ее не забудет.

СОБЫТИЕ ДНЯ. 22 октября 1940 года в передаче московского радио на всю страну прозвучало сенсационное сообщение. В провинции, в далекой и тогда мало кому известной Уфе, успешно прошла операция на роговой оболочке глаз. Доцент Г. Х. Кудояров вернул зрение женщине после 28 лет слепоты! Об этой новости рассказали и центральные газеты. Сейчас известно, что уфимская офтальмологическая школа ценится очень высоко. И одним из основоположников ее и был врач-офтальмолог Габдулла Кудояров. Кстати, именно он стал первым почетным гражданином Уфы советского времени. Многим вернул зрение уфимский офтальмолог. А вот сам на старости лет почти ослеп.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще в этот день появился танец, который долгое время считался непристойным. Скандальный канкан был впервые исполнен 22 октября 1858-го года в Париже. Ровно 8 минут под озорную музыку Оффенбаха девушки дразнили зрителей, приподнимая юбки все выше и выше и падая одна за другой на пол в шпагат. Это красочное исполнение и стало публичным признанием зажигательного танца.

Сегодня 22 октября. Надеюсь, мое выступление оказалось не менее красочным и вам тоже понравилось. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд