День, когда была сделана первая в мире пластическая операция!

День, когда была сделана первая в мире пластическая операция! https://bash.news/sputnik/1858_den_kogda_byla_sdelana_pervaja_v_mire_plasticheskaja_opera
23 окт, 10:00

Сегодня 23 октября и по отмечаемой традиции начнем с отмечаемых сегодня праздников. 23-е октября - день работников рекламы. То есть праздник самых прогрессивных людей, потому что, как говорил незабвенный Остап Бендер, реклама – это двигатель прогресса. Всем заинтересованным летят поздравления.

День, когда была сделана первая в мире пластическая операция!
День, когда была сделана первая в мире пластическая операция!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Между прочим, знаменитый Пеле тоже работал рекламным агентом, когда рекламировал не менее знаменитый бразильский кофейный бренд. Великий Пеле родился 23 октября и отмечает сегодня свой 75-ый день рождения. Легендарный бразильский спортсмен, киноактер, бизнесмен и даже министр по делам спорта Бразилии за все свои успехи внесен в книгу рекордов Гиннеса. Кстати, знаете ли вы, что рекламный ролик кофе «Пеле» был сделан специально для российского зрителя и появился на нашем телевидении зимой 1997 го. Король футбола специально для русских пытался получить удовольствие от растворимого кофе. Ведь в Бразилии растворимый кофе практически никто не пьет.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Но вспомним человека, который нам все-таки знаком больше. Наш земляк, его имя носит уфимская улица, академия искусств и ему заслуженно поставили памятник. В 2008 году в этот день в Уфе в сквере рядом с театром оперы и балета был установлен памятник композитору, народному артисту СССР, основателю и первому ректору академии искусств Загиру Исмагилову. Самая знаменитая опера Исмагилова «Салават Юлаев», давно уже стала своеобразной визитной карточкой искусства Башкортостана.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Когда-то это было настоящей сенсацией, а теперь стало вполне обычным делом. 23 октября 201 год назад была сделана первая в мире пластическая операция. В принципе такие чудеса творили еще за 600 лет до нашей эры в Древней Индии: предки индусов умели восстанавливать носы, уши и губы, потерянные в бою. Но для современной медицины важен именно этот день. 23 октября хирург Джозеф Карпю восстановил пациенту нос. Кстати, первой женщиной Советского Союза, решившейся на пластическую хирургию, была легендарная Любовь Орлова.

Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество