Семья Cалимовых: «Самое любимое- семейный полдник»

Семья Cалимовых: «Самое любимое- семейный полдник» https://bash.news/sputnik/18621_semya_calimovyx_samoe_lyubimoe_semejnyj_poldnik
31 май 2019, 20:12

«Расцветали яблони и груши, …Выходила на берег Катюша…»

Семья Cалимовых «Самое любимое- семейный полдник»
Семья Cалимовых «Самое любимое- семейный полдник»

Это поют Ильгиз, Женя, Саша и Айдар. Поют с чувством. Также и стихи читают –красиво!

Мы находимся в Уфимском районе. Альфия Мугалимовна Салимова и ее дочь воспитывают замечательных детей, трое из них приемные. Самая главная оценка жизни –звучит из уст мальчишек, которым от 7 до 12 лет: «У нас все супер»!

Когда брали детей из детского дома, многие не умели читать, мало говорили. Сейчас все по-другому.

«Весело живем. Хорошо учатся и помощники хорошие. Вот общими силами дровенник поменяли. Они таскают, а я складываю. Читают много, любят конструкторы и лепку, на велосипеде гонять, конечно. За уроки сами садятся, самостоятельно. Четверки и пятерки получают. Заступаются друг за друга».

«Как-то раз старшеклассники к Ильгизу пристали. Я подошел к ним и сказал, зачем пристаете к маленькому. Он же первоклашка. У них совесть проснулась, и они ушли».

Семья дает любовь, теплоту, уверенность, что защитят и ориентиры для будущего. Всегда рядом Республиканский центр семейного устройства детей, который оказывает помощь и организует также обмен опытом родителей, ставших опекунами. Это еще один пласт серьезной работы.

Мечты должны обязательно сбываться. Среди нас есть люди, готовые поделиться душевным теплом, жизненным опытом, материнской любовью с ребенком, у которого такая непростая судьба.

Получить дополнительную информацию можно на официальном сайте Республиканского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы решили принять ребенка на воспитание в семью и желаете получить дополнительную информацию можете обращаться:

— региональному оператору банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей по телефону: 8 (347) 218-03-62;

— в ГБУ Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по телефону: 8 (347) 277-03-79.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий