Песня дня: Том Петти

Песня дня: Том Петти https://bash.news/sputnik/1865_pesnja_dnja_tom_petti
20 окт, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о последнем из «могикан» американского рок-цеха. Музыканту Тому Петти сегодня исполнилось 65 лет.

Песня дня Том Петти
Песня дня Том Петти

13 лет тому назад Том с почестями был принят в «Зал славы рок-н-ролла». А начало этому блистательному пути было положено в тот момент, когда Тому исполнилось всего-то 10 лет. Именно тогда он повстречал самого Элвиса, и начал увлекаться музыкой и коллекционировать пластинки «короля рок-н-ролла». Но это ещё цветочки. Вот уж когда по-настоящему шандарахнуло, так это в 64 году. «Битлз» как раз приехали в Америку и 9 февраля выступали на популярном телешоу Эда Салливана. Многие мальчики и девочки с этого момента вознамерились изменить течение своей жизни. И Том Петти был одним из них.

Теперь от простого созерцания он приступил к музицированию и сочинительству. В 76 году Петти основал свою собственную банду «Сердцееды» и уже третий их диск взмыл на верхушки хит-парадов. В конце 80-ых Том вместе с другими звёздами рок-музыки создал свершено удивительный проект Travelling Wilburys, что в переводе на русский звучит, как “Странствующие огрехи записи». Но какие это были «огрехи»! Боб Дилан, Джордж Харрисон, Рой Орбисон и худрук Electric Light Orchestra Джефф Линн. Вместе они записал две отличнейшие пластинки. А в перерыве между ними и сольный диск Тома Петти. Всё это слушать – не переслушать. А удовольствие получите колоссальное. Сейчас и начнём!

В Песне Дня трек Тома Петти 89 года «I Won’t Back Down” (Я больше не отступлю).

Спутник FM
Минземимущество