Что за рыжие бабочки стаями летают по Уфе?

Что за рыжие бабочки стаями летают по Уфе? https://bash.news/sputnik/18681_chto_za_ryzhie_babochki_stayami_letayut_po_ufe

В последние дни больше остальных уфимцев беспокоят насекомые. То гусеница в парке Лесоводов, а сейчас вот рыжие бабочки, которые стаями носятся по Уфе.

Что за рыжие бабочки стаями летают по Уфе?
Что за рыжие бабочки стаями летают по Уфе?

Десятки запросов от горожан с просьбой рассказать, что это за бабочки и откуда в таком количестве они у нас?

Когда речь заходит о неопознанных уфимцами насекомых на помощь спешит доктор биологических наук Марат Мигранов. Он тоже, как и сотни жителей столицы видел этих рыжих бабочек и сейчас расскажет правду: "Это бабочки репейницы. Ежегодно они прилетают к нам с Северной Африки. Многие думают, что перелетными могут быть только птицы, но нет, бабочки тоже. Репейницы - это классический вид перелетных бабочек. Они на все лето. Сейчас прилетели, допитаются нектаром, потом приступят к размножению. Начнется массовая откладка яиц. Потом появятся гусеницы, которые к концу июля превратятся в бабочек. И эти бабочки полетят снова на юг."

Так что, рыжие неизвестные бабочки в Уфе – это репейницы, которые прилетели в наш город аж с Северной Африки. Удивительно, что в день репейницы могут пролетать до 500 км, это же как от Уфы до Казани! А еще они даже могут лететь ночью. И несмотря на свою хрупкость, обладают огромной выносливостью.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд