Ипподром "Акбузат": "Открыто!"

Ипподром "Акбузат": "Открыто!" https://bash.news/sputnik/18767_ippodrom_akbuzat_otkryto
19 июн, 11:00

Вспомним праздничный 1982 год, когда отмечалось 425-летие добровольного присоединения Башкирии к России. В том году, 19 июня в Уфе открылся ипподром «Акбузат»!

Ипподром Акбузат Открыто!
Ипподром Акбузат Открыто!

На его трибунах помещалось до пяти тысяч зрителей, а в конюшнях одновременно могло жить двести лошадей. Современный ипподром не раз становился лучшим в стране. Ещё бы! Уход за лошадьми на "Акбузате" организован по высшему классу, в конюшнях есть даже душ и солярий.

А первый городской ипподром в Уфе открылся намного раньше, в 1924 году. Он был не очень похож на современный «Акбузат». Деревянные трибуны на 500 зрителей, грунтовая дорожка длиной в тысячу и еще 64 метра и только конюшня может сравниться с современной, там размещалось, рекордные по тем временам, 100 лошадиных мест.

Чем ещё запомнилась дата 19 июня, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта https://ufa-gid.com/news/30-iyulya-na-akbuzate-proydet-prazdnik-rysistogo-k.html (ufa-gid.com). Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество