Азат Янгиров: «Большая часть быстрорастущих компаний поднялась после начала санкционных процессов»

Азат Янгиров: «Большая часть быстрорастущих компаний поднялась после начала санкционных процессов» https://bash.news/sputnik/18788_azat_yangirov_bolshaya_chast_bystrorastushhix_kompanij_podnyalas_posle_nachala_sankcionnyx_processov
20 июн, 19:00

Владимир Путин провел очередную прямую линию. Ежегодное мероприятие состоялось уже в 17 раз. В общей сложности президенту страны поступило более 2 миллионов вопросов по всем каналам связи.

Азат Янгиров «Большая часть быстрорастущих компаний поднялась после начала санкционных процессов»
Азат Янгиров «Большая часть быстрорастущих компаний поднялась после начала санкционных процессов»

Основными темами в этом году стали заработные платы, мусорная реформа, медицины, реализации национальных проектов и антироссийские санкции. По словам президента, «санкции заставили нас развивать даже те отрасли, в которых раньше у нас не было компетенции». Это подтвердили исследования, проведенные в республике институтом стратегических исследований Башкортостана.

Азат Янгиров, директор Института стратегических исследований Республики Башкортостан:

«Наши исследования показали, что большая часть быстрорастущих компаний поднялась именно после 2014 года, когда начались санкционные процессы. И прирост отмечен, прежде всего, в сфере производство нефтегазового оборудования, нефтесервиса. Раньше эти высокотехнологичные сферы занимали в основном западные компании. С 2014 года около 150 компания республики ежегодно увеличивают выручку и обороты не менее чем на 10%. Соответственно, общий совокупный оборот этих компаний сопоставим с бюджетом республики, около 150 млрд рублей»

При этом, Азат Янгиров отметил, что предприятия республики поставляют свою продукцию на российский и зарубежные рынки.

Автор: Алина Гилязова

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Банер уфимская волна