Песня дня: Hanson

Песня дня: Hanson https://bash.news/sputnik/1879_pesnja_dnja_hanson
22 окт, 17:15

Всем привет! Я, Дмитрий Брыжак, сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о том, как ярмарки помогли группе Hanson стать знаменитыми. 22 октября отмечает 30-летие самый младший из группы – Зак Хенсон.

Песня дня Hanson
Песня дня Hanson

Семейный подряд Хенсонов – Айзек, Тейлор и Зак, сложился в городке Тулса, что в американском штате Оклахома. Ребята стартовали весьма необычно. Они исполняли а капелла различные поп-шлягеры. Да и инструментарием поначалу братья Хенсоны владели лишь одним – пианино. Но после того, как в 92 трио дало своё первое представление на ярмарке в родной Тулсе, слава и молва о них пошла по городам и весям. Братья стали выступать и на других подобных ярмарках, овладевали всё новыми и новыми музыкальными инструментами, оттачивали своё мастерство. И вот на одной из ярмарок ребят приметил один из крупных продюсеров, который тут же подписал с Хенсонами контракт.

И в мае 97 года у ребят вышел первый диск на крупной звукозаписывающей компании. Альбом «Middle Of Nowhere” стал бестселлером и даже номинировался на Грэмми. Hanson были необычайно популярны в подростковой среде, у них был удачный и прибыльный тур. Но очень скоро трения с руководством компании привели к тому, что братья расторгли контракт и в начале 2000-ых они издавали диски уже в собственной компании. Они и сегодня выпускают новые альбомы, но это уже другая история.

В Песне Дня послушаем самый громкий хит группы Hanson, песенку с незатейливым названием «Mmm Bop”.

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна