Праворульным автомобилям станет сложнее

Праворульным автомобилям станет сложнее https://bash.news/sputnik/18843_pravorulnym_avtomobilyam_stanet_slozhnee
02 июл 2019, 14:11

С 1 июля 2019 года вступят в силу новые требования для ввезённых автомобилей в Россию. Теперь сертификат безопасности и ПТС на автомобиль, ввезённый в Россию, выдадут лишь после осмотра в аккредитованной лаборатории. С 1 июля этот процесс регулируется межгосударственным стандартом.

Праворульным автомобилям станет сложнее
Праворульным автомобилям станет сложнее

Согласно новым регламентам выдачи свидетельство безопасности конструкции транспортного средства и допуска к эксплуатации авто с внесенными в их конструкцию изменениями, этот процесс ведётся аккредитованными испытательными лабораториями.

Теперь при ввозе автомобиля из-за границы потребуется пройти таможню, сразу же вызвать эвакуатор и транспортировать авто на тестирование в лабораторию. После проведенной экспертизы и получения СБКТС, машину надо будет доставить на эвакуаторе на стоянку и только потом получить ПТС.

Ожидается, что больше всего нововведения ударят по покупателям праворуких машин, так как у японских авто отсутствует VIN-код, а имеется только номер кузова и рамы. Это заметно усложнит процесс получения документов на ТС.

источник

Спутник FM
Минземимущество