В Башкортостане на некоторых маршрутах выросла стоимость проезда

В Башкортостане на некоторых маршрутах выросла стоимость проезда https://bash.news/sputnik/18854_v_bashkortostane_na_nekotoryx_marshrutax_vyrosla_stoimost_proezda
02 июл, 18:00

В республике несколько перевозчиков повысили цены на проезд. Напомню, с 1 июля в Башкортостане действует единая транспортная карта «Алга», для этого в автобусах установили специальное оборудование для безналичной оплаты.

В Башкортостане на некоторых маршрутах выросла стоимость проезда
В Башкортостане на некоторых маршрутах выросла стоимость проезда

При разработке единой транспортной карты предполагалось, что проезд станет дешевле, но оказалось наоборот. На некоторых маршрутах стоимость поездки подорожала на 5 рублей.

Тимур Мухаметьянов, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству:

«К сожалению, мы также фиксируем, что ряд перевозчиков установили завышенные тарифы. Мы с этой проблемой сегодня работаем – с тем, чтобы унифицировать стоимостную политику по тарифной сетке по всем перевозчикам. По «Башавтотрансу» система тарификации остаётся прежней: 20 рублей за проезд при использовании транспортной карты и 25 рублей при покупке билета за наличный расчёт»

Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании в правительстве отметил, что оплата через терминал – это требование федерального закона. Он поручил комитету по транспорту до вечера разобраться со сложившейся ситуацией.

Автор: Алина Гилязова

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд