Кому мешает буква «Ё»?

Кому мешает буква «Ё»? https://bash.news/sputnik/18860_komu_meshaet_bukva_yo
03 июл, 18:10

Правда ли, что букву «Ё» убрали из алфавита? И действительно, давно ли вы ставили заветные точки над обычной буквой Е. Давайте разберемся.

Кому мешает буква «Ё»?
Кому мешает буква «Ё»?

Интересную картину отмечают академики. В начальной школе учат, что в русском алфавите существует 33 буквы, включая букву Ё. В прессе и других медийных изданиях используется алфавит из 32 букв: буква Ё отсутствует.

В некоторых редакциях Ё удаляют не только в словах общей лексики (мёд, пришёл, Ёшкин кот), но и в словах специальной лексики (Федоровский район, Алехин).

До недавнего времени в юридической практике буквы «е» и «ё» позиционировались как одна, и в паспортах , например, писали: Петр Жженов вместо Пётр Жжёнов. И человека теряли в официальных конторах.

Написание без Ё породило в 20—30-е годы XX века массу звуковых ошибок в тех словах, которые люди усваивали из книг и газет: шофер, молодежь.

Ныне на государственном уровне предписано писать букву Ё в именах собственных. Но, несмотря на это, многие печатные издания выходит без Ё, а юридические службы по-прежнему требуют, чтобы « хозяева » документов доказывали, что фамилии Федоров и Фёдоров идентичны.

А в нашем повседневном общении в социальных сетях, вы вправе выбирать сами, пользоваться отдельным значком для буквы Ё или унифицировать две буквы в одну.

Спутник FM
Банер уфимская волна