Кто ответит за плохую погоду?

Кто ответит за плохую погоду? https://bash.news/sputnik/18871_kto_otvetit_za_ploxuyu_pogodu
04 июл 2019, 11:20

На вопрос отвечает адвокат филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов «Технологии защиты» г. Уфы Марат Галиевич Кандаров;

Кто ответит за плохую погоду?
Кто ответит за плохую погоду?

Вопрос: в прошлом году на мою свадьбу я заказал выездную регистрацию за 2 дня до свадьбы, так как синоптики обещали солнце, а в результате пошел дождь и все полетело к чертям. Несут ли синоптики хоть какую-то ответственность за неправильный прогноз погоды? И к кому обратиться за возмещением убытков?

Ответ эксперта: в связи с тем, что между сторонами отсутствует какое-либо соглашение с обязанностями и ответственностью друг перед другом, синоптики за неверный прогноз погоды никакой ответственности перед кем-либо не несут. Более того такая сфера правоотношений не урегулирована законом.

Для того, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, необходимо заранее предусмотреть в договоре условие о возврате денег за услугу выездной регистрации на случай непредвиденных обстоятельств.

Адрес филиала: 450005, РБ, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, д. 5. Адрес эл. Почты advokat-sovet@mail.ru. Тел. 8937-306-05-56.

Спутник FM
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа