Введены штрафы за сжигание листьев в парках

Введены штрафы за сжигание листьев в парках https://bash.news/sputnik/18887_vvedeny_shtrafy_za_szhiganie_listev_v_parkax
06 июл 2019, 14:33

Депутаты Госсобрания Башкортостана внесли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Теперь в нем введена административная ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, разведение костров в скверах, парках и на других территориях общего пользования.

Введены штрафы за сжигание листьев в парках
Введены штрафы за сжигание листьев в парках

Принятый закон распространяется только на места общего пользования. То есть жечь мусор, разводить костры нельзя, например, во дворах многоквартирных домов, на улице, в парках. Частной собственности поправка не касается. А при сжигании мусора, например, на дачных участках, необходимо соблюдать ряд условий, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами, а также ограничения, действующие в период введения противопожарного режима.

Закон устанавливает дифференцированный размер штрафов за обозначенные правонарушения: для граждан — от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Он вступает в силу на следующей неделе.

источник

Спутник FM
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа