«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе

«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе https://bash.news/sputnik/18890_chak_chak_travel_posetil_unikalnuyu_kartinnuyu_galereyu_v_meleuzovskom_rajone
08 июл, 10:00

Радиосериал «Чак-чак Норис» отправляется в «Чак чак travel»! Это путешествие по вашему приглашению. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике.

«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе
«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе

Тагир: Ребята, привет! Мы всё путешествуем по республике и подсказываем интересные места для поездок.

Трофим: Сейчас мы находимся в селе Воскресенское, Мелеузовский район.

Шакирова: Село удивительное! Здесь свои традиции, обычаи. А ещё здесь есть картинная галерея, в которой как раз мы находимся. Здесь очень атмосферно! Слышите музыкальную шкатулку? А вот и директор галереи Елена Баранова.

Елена Баранова: Картинная галерея создавалась московскими художниками, теми людьми, которые в пору юности провели здесь военные суровые годы. Эта коллекция уникальна – нет больше музея с такой историей создания.

Шакирова: То есть это картины, которые были нарисованы здесь, в Воскресенском, в военные годы?

Елена Баранова: Да!

Шакирова: Есть ли в этой картиной галерее полотно, к которому Вы подходите каждый день?

Елена Баранова: Есть.

Шакирова: Ведите меня!

«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе

Елена Баранова: Допустим, вот этот маленький, непритязательный на первый взгляд, этюд – церковь, воскресенский храм… Эта работа написана Игорем Мануйловым в годы Великой отечественной войны здесь, в селе Воскресенское. Пожухлый лист бумаги и краски выцвели, ведь это же 1941 год.

Трофим: Елена Георгиевна, вы сказали «мальчик», сколько лет ему было?

Елена Баранова: Да, это мальчик. Он 1928 года рождения.

Шакирова: 13 лет мальчишке было. Жители Башкортостана, кто заедет посмотреть эту чудесную картинную галерею, мне кажется, обязательно обратят внимание на само здание: потолки, лепнина…

Елена Баранова: Здание уникальное, постройки второй половины-конца XIX века. В этом доме до революции жил известный доктор, врач Эргард Иванович Корлейс. Это была столовая комната, где стояли столы, покрытые белыми скатертями. Гостиная, рабочий кабинет… Вплоть до гор был роскошный сад, где росли кремовые розы, как бабушки рассказывали.

Тагир: А эти колокольчики принадлежали одному из коней, который возил известного доктора.

Шакирова: Сейчас мы куда пришли?

«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе

Елена Баранова: В комнату, где собрана коллекция старинных предметов: предметы быта, литьё, ткачество, керамика, резьба по дереву, старинная стиральная машинка. Ставились бочку с водой, крутили, бельё перекручивалось, то есть стиралось.

Трофим: Так это стиральный автомат?! Придумали давно...

Елена Баранова: Да, принцип тот же.

Трофим: А мы всё на японцев валим. Думаем, что это японцы, иностранцы. Здесь у нас были уже стиральной машины, барабанног типа.

Елена Баранова: Ведро из красной воскресенской меди. Ведро тяжелое – бадья в колодец.

Шакирова: Давайте проверим, насколько тяжёлое? Действительно! Потрогайте, оно реально тяжелое! Спасибо, Елена Георгиевна, нам надо дальше двигаться. Торопимся! Я вообще на этом диване бы уснула, переночевать бы хотела!

Трофим: У меня же был у бабушки такой диван. Стоял на входе, в сенях. Я всё время думал, почему такой жёсткий диван?

Шакирова: А можно на него присесть?

Елена Баранова: Можно!

Шакирова: 3…2…1…

Трофим: Хоп!

Шакирова: Жёсткий!

«Чак чак travel» посетил уникальную картинную галерею в Мелеузовском районе

Тагир: Пока Трофим и Шакирова испытываю историческую ценность, приглашаю и вас в воскресенскую картинную галерею. Место удивительное, душевное – уезжать прям не хочется! Но нас ждут в национальном парке Башкирии, поэтому в путь! А вы давайте с нами.

Пишите нам в Whatsapp: 8 927 32 02 107. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике. «Чак чак travel» на «Спутник ФМ»!

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд