В Уфе положено начало строительству хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра

В Уфе положено начало строительству хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра https://bash.news/sputnik/18924_v_ufe_polozheno_nachalo_stroitelstva_xirurgicheskogo_korpusa_respublikanskogo_kardiocentra
10 июл, 15:00

Радий Хабиров запусти в Уфе строительство хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра. Здание планируют сдать в конце 2020 года. На строительство хирургического корпуса направят свыше 2 млрд рублей. «Это самый крупный объект здравоохранения, который мы начинаем строить», - заявил Радий Хабиров.

В Уфе положено начало строительству хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра
В Уфе положено начало строительству хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра

Радий Хабиров, врио Главы РБ:

«Денег хватит конечно у бюджета, но я на данный момент веду переговоры со всеми федеральными органами на предмет того, чтобы всё-таки здесь было федеральное финансирование. Вопрос о кардиоцентре был первым, среди обсуждаемых мной с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Минздрав России нас в этом вопросе полностью поддержал, он чётко понимает, что уровень кардиопомощи здесь очень высокий. Дмитрий Анатольевич поддержал эту идею, отдал документы на проработку в Минфин РФ и министерство экономического развития. Мы сейчас в стадии работы»

Строители пообещали, что в этом году уже будет готова коробка здания, и в помещение будет заведено тепло, чтобы продолжить работы внутри нового корпуса. Добавлю, задача снижения смертности населения страны от сердечно-сосудистых заболеваний поставлена #национальныйпроект «Здравоохранение».

Автор: Юлия Муртазина

Фото: Официальный сайт Главы РБ

Спутник FM
Банер уфимская волна