В Уфе заработал самый крупный в Башкортостане центр спортивной подготовки

В Уфе заработал самый крупный в Башкортостане центр спортивной подготовки https://bash.news/sputnik/18933_v_ufe_zarabotal_samyj_krupnyj_v_bashkortostane_centr_sportivnoj_podgotovki
12 июл, 07:00

Центр расположен на въезде в столичный микрорайон Затон. В комплексе созданы все условия для тренировок: есть три бассейна, открытое легкоатлетическое ядро, тренажерные и спортивно-демонстрационные залы, гостиница на 200 мест, столовая и врачебно-восстановительный центр. Подобных объектов в России единицы.

В Уфе заработал самый крупный в Башкортостане центр спортивной подготовки
В Уфе заработал самый крупный в Башкортостане центр спортивной подготовки

Александр Попов, член Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион:

«Полноценных стадионов для легкой атлетики в нашей стране можно пересчитать на пальцах одной руки. Плавательных бассейнов, способных принять уровень национальный и не только, – два, в Казани и, как показывает практика, здесь в Уфе. В Москве ни одного центра не осталось, ни одного бассейна, поэтому сами думайте, какую важность он имеет. Зрители, которые придут посмотреть с детьми на соревнования, приведут завтра детей. Это тот же массовый спорт, обучение плаванию и оздоровление детей»

Новый спортивный центр в рамках 53-х международных детских игр примет соревнования по четырем видам спорта: греко-римской борьбе, плаванию, фехтованию и легкой атлетике. Добавлю, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» #национальныйпроект «Демография», в этом году будет построено более 40 спортивных центров в регионах страны.

Автор: Дмитрий Лукманов

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество