Как «Чак чак travel» по зеленой ладони ходил

Как «Чак чак travel» по зеленой ладони ходил https://bash.news/sputnik/18963_kak_chak_chak_travel_po_zelenoj_ladoni_xodil
18 июл, 10:00

Радиосериал «Чак-чак Норис» отправляется в «Чак чак travel»! Это путешествие по вашему приглашению. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике.

Как «Чак чак travel» по зеленой ладони ходил
Как «Чак чак travel» по зеленой ладони ходил

Тагир: «Чак чак travel» добрался до Мурадымовского ущелья!

Трофим: Этот уникальный природный парк нашей республики находится на территории двух районов – Кугарчинского и Зилаирского.

Что здесь посмотреть, сейчас расскажем. Встречает нас директор этого парка Ильдус Аллагужин.

Ильдус Аллагужин: На территории парка 46 пещер. Это самой большой концентрацией пещер на Южном Урале считается.

Шакирова: Очень важно, многие же едут с детьми, сейчас летние каникулы, отпуск, - где здесь остановиться?

Ильдус Аллагужин: В парке – палаточные места для установки палаток. Люди, которые предпочитают камфорные условия, как правило, останавливаются перед парком – здесь база отдыха.

Шакирова: Порядок цен примерный?

Ильдус Аллагужин: 90 рублей вы оплачиваете, ставите палатку, пользуетесь беседками, туалетами, костровищами, производится уборка мусора. Экскурсия стоит 350 рублей с человека.

Шакирова: Ильдус, Вы сейчас кого нам предоставляете? Куда мы отправляемся?

Ильдус Аллагужин: Вас будет сопровождать Гульназ Радиковна Туймухаметова, наш методист-эколог. Вы пройдете на смотровую площадку Йәшел ус, что с башкирского переводится как «Зелёная ладонь», откуда открывается живописные виды всего природного парка, а затем вы посетите Новомурадымовскую пещеру. Счастливо! Хорошего отдыха!

Шакирова: Спасибо!

Трофим: Ну что, в путь?

Шакирова: Поворачиваем направо?

Гульназ Туймухаметова: Да, у нас здесь начинается тропа

Шакирова: И такое ощущение, что мы уже попали в такую тихую зону. Хочу, чтобы наши слушатели услышали этих прекрасных птиц! В общем, как в какой-то сказке! 3 часа идти по этой сказке, так что, давайте скорее!

Трофим: Сказка продолжительная…

Шакирова: Гульназ, переходим по мосту?

Гульназ Туймухаметова: Это протекает река Большой Ик – горная река, в основном, холодная, на всём протяжении мелкая. Вон та скала называется Кинг-конг, потому что профиль похож на голову обезьяны, если присмотреться. Иногда ее еще называют Пузан, потому что вот это, как голова, а это – больше-большое пузо.

Шакирова: Пузико!

Гульназ Туймухаметова: Любой желающий может сюда подняться без сопровождения экскурсовода.

Шакирова: Только физподготовка нужна серьезная! Ура! К нам навстречу идут люди. Сейчас будем с ними общаться. Здравствуйте, радиостанция «Спутник ФМ», Уфа. Вы откуда?

- Мы из Тольятти.

Шакирова: Как вас зовут, ребята?

- Константин, Ксения.

Шакирова: Ну и как виды? Мы просто ещё там не были…

- Фантастика!

Шакирова: Ладно, спасибо большое, ребята! Удачи, счастливо! Мы дошли, ребята! Мы стоим у самого края!

Трофим: Все отсюда такое мелкое, такое маленькое-маленькое. Здесь ветер и потрясающий воздух! Да, Тагир?

Тагир: Не думал, что за путешествие будет таким сложным и не знал, что будет так красиво!

Шакирова: Обзорная площадка Йәшел ус, кстати, совершенно бесплатна к прохождению, заплатить придется только за вход в парк - 90 рублей. Всё остальное идёт бонусом, а бонусами удут захватывающие виды, умопомрачительные картинки, как будто ты смотришь National Geographic!

Трофим: Да! Берите с собой воды, 3 килограмма терпения, силу воли…

Тагир: Мы свое терпение ещё не израсходовали, поэтому отправляемся в Новомурадымовскую пещеру. Завтра, в это же время, ждите подробностей из-под земли!

Пишите нам в Whatsapp: 8 927 32 02 107. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике. «Чак чак travel» на «Спутник ФМ»!

Спутник FM
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет