«Чак чак travel» испытал на себе силу пара Горящей горы

«Чак чак travel» испытал на себе силу пара Горящей горы https://bash.news/sputnik/18995_chak_chak_travel_ispytal_na_sebe_silu_para_goryashhej_gory
22 июл, 09:00

Радиосериал «Чак-чак Норис» отправляется в «Чак чак travel»! Это путешествие по вашему приглашению. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике.

«Чак чак travel» испытал на себе силу пара Горящей горы
«Чак чак travel» испытал на себе силу пара Горящей горы

Тагир: Всем привет и здравствуйте из санатория «Янган-Тау»!

Трофим: Тагир, Шакирова и Трофим добрались до шикарного курорта!

Шакирова: Встречает нас гид санаторий «Янган-Тау» Лиана Галимова.

Лиана Галимова: Санаторий «Янган-Тау» располагается в живописном уголке северо-востока Республики Башкортостан, на одноимённой горе. Подножие омывает река-красавица Юрюзань. Широкую известность нашему санаторий принесли его лечебные факторы – это минеральная вода источника Кургазак, благоприятный низкогорный климат и, конечно же, его уникальные пары и газы, которые выделяются из привершинной части горы Янгантау. Аналогов этим геотермальным источникам нет во всём мире.

Шакирова: Слушайте, а я вот знаю, что здесь ходит огромное количество всяких легенд…

Лиана Галимова: Легенда конечно же о Горящей горе. С чего началось – более 200 лет назад первый термальный пар обнаружил старый пастух. В один из холодных осенних дней, промокший и уставший, он выкопал небольшую яму, прилёг и заснул, а когда проснулся, то с удивлением обнаружил, как со дна ямы поднимается целебный пар. Каково же было его удивление, когда он перестал болеть мучительной болезнью суставов. С местными жителями он поделился своим открытием, и местные жители также начали использовать этот целебный пар для лечения. С тех пор эту гору и называют Горящая гора – Янгантау.

Трофим: Мы тоже хотим на себе испытать эти лечебные пары.

Тагир: Идемте скорее в паровую лечебницу!

Шакирова: В компании с начальником рекламно-информационной службы санатория «Янган-Тау» Алексем Тетериным.

Алексей Тетерин: Получается, одна из скважины имеет глубину 106 м и порядка в 80-84, вот в этом промежутке, максимальная температура зафиксирована 380°С. В процессе подъема пара он насыщается микроэлементами, в земной коре практически вся таблица Менделеева находится, так скажем, такой «компот» поступает в паровые бочки кедровые. Сейчас мы их увидим.

Шакирова: Пойдёмте в бочку!

Алексей Тетерин: Время приёма процедуры от 6 до 12 минут, по назначению врача.

Трофим: Вот сейчас тепло идет из-под земли?

Алексей Тетерин: Да, этого уникальный природный пар – естественный выход.

Шакирова: Давайте подышим землёй! Айгуль, человек за 2 недели лечения здесь, сидя в такой бочке, когда заканчивается курсовка он смотрит на себя, и что он видит? Какие изменения?

Айгуль: Лечебный эффект для лечения суставов.

Шакирова: То есть перестают руки, ноги, спина болеть?

Айгуль: Да, всё перестает. Сами не замечают, кто-то на палочку ходил и опирался – палочку оставил. Чемодан тяжело поднимал, а тут – раз, взял, побежал!

«Чак чак travel» испытал на себе силу пара Горящей горы

Трофим: Паром из горы Янгантау здесь делают и ингаляции.

Шакирова: Нам, как работникам радио, ухо-горло-нос нужно постоянно беречь. Поэтому сейчас мы дышим в ингаляторной паром из горы Янгантау. Тагир, тебе понравилось?

Тагир: Замечательно! Не то, что в нашей студии!

Шакирова: Воздух здесь, конечно, да, потрясающий! Здесь реально – курорт!

Трофим: Так и хочется на курсовочку сюда! Так что, мы рекомендуем!

Тагир: А у нас сейчас по плану – приём пищи, вкусный, разный. После чего собираемся на экскурсию по геопарку «Янган-Тау».

Шакирова: Увидим место, где раньше находилось древнее море. Кстати, санаторий сам организовывает экскурсии. Если вы, как и мы, здесь остановитесь, будете отдыхать и наслаждаться, за вас всё сделают! Красота!

Трофим: Курорт!

Пишите нам в Whatsapp: 8 927 32 02 107. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике. «Чак чак travel» на «Спутник ФМ»!

Спутник FM
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа