Песня дня: "Битлз" получают ордена.

Песня дня: "Битлз" получают ордена. https://bash.news/sputnik/1903_pesnja_dnja_bitlz_poluchajut_ordena
26 окт, 17:15

Всем привет! Меня зовут Лиля Шакирова и сегодня расскажу слушателям "Спутник ФМ" о том, что "Битлз" делали в Букингемском дворце ровно 50 лет назад.

Песня дня "Битлз" получают ордена.
Песня дня "Битлз" получают ордена.

К этому октябрьскому дню 65 года, четвёрка из Ливерпуля подошла с солидным багажом. Они уже выпустили 5 отличных пластинок, 8 их композиций возглавили национальный хит-парад. Да и в США они уже давно стали "небожителями" местной молодёжи. И вот, как гром среди ясного неба - официальное приглашение "Битлз" в Букингемский дворец! Нет, им не собирались сносить головы с плеч, "Битлы" были настоящими пай-мальчиками. Более того - их ожидала награда из рук самой королевы!

Орденами Британской империи ребят награждали с формулировкой "за вклад в развитие британской культуры и её популяризацию в мире". С этим сложно не согласиться. "Битлы", пожалуй, были лучшим "экспортным товаром" со времён битанских чайных монополий. Вместе с восторгом фанатов и безмерной радости родстенников ливерпульской четверки, то тут, то там были слышны и недовольные высказывания. Мол, как это, каким-то музыкантишкам, да и государственные награды вручают.

Но здесь, как всегда элегантно, всех осадил Джон Леннон. "Большинство получают эту награду за военные достижения. Убивая людей. Мы же получаем её за то, что развлекаем людей. Я считаю, что мы заслужили ордена больше". Через 4 года Джон, не согласный с внешней политикой Великобритании, всё-таки вернёт свой орден. Но 26 октября 65 года фотографии улыбающихся "Битлз" с орденами облетели весь мир.

В Песне Дня зучит трек, где солирует Ринго Старр, который делал это весьма редко. "Act Naturally" (Играй естественно).

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна