Начало "эры хрущевок"

Начало "эры хрущевок" https://bash.news/sputnik/19058_nachalo_ery_xrushhevok
31 июл, 10:30

31 июля 1957 года в советской архитектуре, можно сказать, началась эра «хрущёвок». В этот день, было принято постановление, по которому весь советский союз рекомендовалось застраивать именно таким образом.

Начало эры хрущевок
Начало эры хрущевок

К слову, в те времена, прежде, чем строить микрорайон, проектировщики, тщательно моделировали жизнь общества в нём: высчитывали потребности людей, рассчитывали оптимальные маршруты до рабочих мест, школ и поликлиник. А хрущевки, кстати, не одинаковые! Было несколько серий таких домов, причем одну из первых среди них спроектировал Виталий Лагутенко – дед солиста группы Мумий Тролль, Ильи Лагутенко.

Нашей республике после подписания этого важного июльского постановления 1957 года казна выделила почти 80 миллионов тех рублей! И буквально за полгода наши строители освоили больше половины этих денег и ввели в эксплуатацию почти 170 тысяч квадратных метров жилплощади. Не смотря на свои недостатки «Хрущевки» обеспечили «крышей над головой», огромное количество людей! Хорошо, когда есть где укрыться от ледяного ветра и палящего солнца.

А вот 31 июля 1981 года, солнца погасло, но ненадолго! В этот день случилось полное солнечное затмение. Но в Уфе оно тогда было только частичным. Последнее полное солнечное затмение в Уфе наблюдалось зимой 1961 года. А вот весной 2061 года, в Уфе можно будет наблюдать полное солнечное затмение, которое продлится около двух с половиной минут!

Чем ещё запомнилась дата 31 июля, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта mirtesen.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Когда отремонтирую ваш подъезд