Песня дня: Ванесса Мэй

Песня дня: Ванесса Мэй https://bash.news/sputnik/1910_pesnja_dnja_vanessa_mehj
27 окт, 17:15

Всем привет! Я Данис Галиуллин сегодня расскажу всем слушателям «Спутник ФМ» о том, что классика может быть актуальна и в наши дни. А всё потому, что есть личности, которые мало того, что её пропагандируют, так ещё и хорошо на этой музыке зарабатывают. Сегодня свой день рождения отмечает скрипачка Ванесса Мэй.

Песня дня Ванесса Мэй
Песня дня Ванесса Мэй

Родилась она в 78 году в Сингапуре. Так получилось, что родители Ванессы рано развелись, и девочка вскоре уехала с мамой и новым папой – британским подданным, в Лондон. С ранних лет Ванесса была увлечена пианино, но теперь она стала осваивать ещё и скрипку. В 8 лет она постигает тайны звукоизвлечения в Национальной музыкальной консерватории в Пекине, и продолжила оттачивать свою технику в Королевском колледже Лондона. Здесь же пошли появления на телевидении, первые публичные выступления.

В 13 лет Ванесса Мэй попала в книгу рекордов Гинесса. Она записала, как солист, концерты для скрипки Бетховена и Чайковского, что и стало рекордным достижением для столь юного дитя. Переходный возраст Ванессы принёс и изменения в творчестве. Она стала более вольно обращаться с классическим репертуаром, перешла на электронную скрипку. Теперь она выпускала диски, где классическая музыка предстала в поп и техно-обработках. Публика с энтузиазмом восприняла новое веяние от Ванессы Мэй, и диски раскупались на ура.

В Песне Дня сегодня послушаем яркий пример подобных аранжировок – версию Ванессы Мэй на месяц август из летнего цикла «Времён года» Антонио Вивальди.

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна