Автолюбители будут лично получать регистрационные знаки у их изготовителей

Автолюбители будут лично получать регистрационные знаки у их изготовителей https://bash.news/sputnik/19119_avtolyubiteli_budut_lichno_poluchat_registracionnye_znaki_u_ix_izgotovitelej
06 авг 2019, 10:03

С 1 января 2020 года вступит в силу федеральный закон, подписанный президентом страны.

Автолюбители будут лично получать регистрационные знаки у их изготовителей
Автолюбители будут лично получать регистрационные знаки у их изготовителей

По этому закону новые владельцы транспортных средств будут иметь право самостоятельно получать государственные регистрационные знаки у их изготовителей.

Новый закон, кроме всего прочего, предусматривает обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если в автоинспекцию регистрировать транспортное средство пойдет не сам владелец, а какое-то доверенное лицо. Еще важный момент: этот закон устанавливает, что на вывозимое из страны транспортное средство или шасси транспортного средства необходимо заранее оформить регистрационный документ.

Также сообщалось, что автолюбители теперь должны будут регистрировать свои машины и получать автомобильные номера тех регионов, где у них есть прописка.

Машина теперь будут регистрироваться с тем государственным регистрационным знаком, который соответствует территории вашего проживания.

Так что скоро ГИБДД будет только присваивать номера при регистрации машин. А сами регистрационные знаки автомобилисты будут покупать в центрах, которые занимаются их изготовлением, на основании полученных в Госавтоинспекции документов. Хотя там, где центров вообще нет, как на Чукотке и в Ненецком автономном округе, за ГИБДД может пока сохраниться право закупать и выдавать знаки.

источник

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество