Песня дня: Эрос Рамаццотти

Песня дня: Эрос Рамаццотти https://bash.news/sputnik/1916_pesnja_dnja_ehros_ramaccotti
28 окт, 17:15

Всем привет! Я Данис Галиуллин сегодня расскажу всем слушателям «Спутник ФМ» о музыканте, который стал всемирно известным, не используя при этом английский язык.

Песня дня Эрос Рамаццотти
Песня дня Эрос Рамаццотти

52 года сегодня исполнилось итальянцу Эросу Рамаццотти. Свою первую гитару Эрос получил от отца, который заметил, что сын увлёкся музыкой. Они вместе даже пытались писать какие-то песни. Для того, чтобы музицировать на высшем уровне – нужно профессиональное образование. И Рамаццотти пытался поступить в консерваторию, но провалил вступительные экзамены. Он так отчаянно хотел стать поп-звездой, что даже снимался в массовках в кино.

Шанс появился в 81 году. Эрос участвовал в музыкальном конкурсе. И хотя не победил, главный приз забрал другой итальянский талант – Зуккеро, зато смог подписать настоящий контракт. В 80-ых Рамаццотти трижды подряд участвовал в знаменитом конкурсе Сан-Ремо. Его конкурсные песни стали выпускаться в Европе, и находить отклик у публики. А в 86-ом Эрос стал победителем в Сан-Ремо. Настоящая же слава пришла в 93 году с выходом пластинки “Tutte Storie”. На диске было много отличного материала, и это уже был тот Рамаццотти, который схватил удачу за хвост.

Сегодня в активе итальянца 55 миллионов копий проданных альбомов. Он необычайно популярен в Центральной и Южной Америке. А всё потому, что выпускает альбомы ещё и на испанском языке. Без устали колесит по планете, где всегда получает восторженный приём.

В Песне Дня послушаем трек 2003 года “Un’emozione per sempre”(Чувство навсегда).

Спутник FM
Минземимущество
26 мая