Лоукостер «Победа» разрешила провозить ноутбуки сверх нормы

Лоукостер «Победа» разрешила провозить ноутбуки сверх нормы https://bash.news/sputnik/19199_loukoster_pobeda_razreshila_provozit_noutbuki_sverx_normy
18 авг 2019, 10:07

С 9 августа российский лоукостер «Победа» разрешил провозить ноутбук сверх установленной нормы ручной клади. Это значит, что теперь ноутбук любого размера можно брать в салон, не боясь, что он может вылезти из калибратора и стать поводом для доплаты.

Лоукостер «Победа» разрешила провозить ноутбуки сверх нормы
Лоукостер «Победа» разрешила провозить ноутбуки сверх нормы

Так как «Победа» — это бюджетная авиакомпания, то и правила провоза вещей у неё немного отличаются от стандартных. Тот самый калибратор, например, попортил настроение немалому количеству туристов. Это такой измеритель для ручной клади, в который должна поместиться сумка или рюкзак общим размером не более 36x30x27 сантиметров. И этим параметрам нужно строго соответствовать. Измерять вашу ручную кладь будут сотрудники авиакомпании в аэропорту перед чистой зоной. Иногда кому-то везёт, и его пропускают просто так.

Раньше ноутбук требовали положить в ручную кладь: сдавать его в багаж небезопасно, а нести как отдельный предмет нельзя по правилам. Но теперь можно. На сайте «Победы» в разделе «Правила перевозки» информацию изменили: «Для удобства клиентов сверх установленной нормы бесплатной ручной клади и без ограничений по габаритам к бесплатному провозу в салоне допускаются ноутбук/планшет без специального чехла и зонт-трость. Клиенты имеют право провезти не более одного предмета каждого наименования».

Внимание: берите ноутбук прямо в руки, без чехла или специальной сумки. Это единственное требование, хотя и крайне неудобное.

источник

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий