Долгий ремонт сотового – повод для отказа от него?

Долгий ремонт сотового – повод для отказа от него? https://bash.news/sputnik/191_dolgij_remont_sotovogo__povod_dlja_otkaza_ot_nego
03 фев, 14:35

Фануза г. Давлеканово.

Долгий ремонт сотового – повод для отказа от него?
Долгий ремонт сотового – повод для отказа от него?

- Купила в магазине в п. Раевка сотовый телефон. Через месяц сдала телефон в магазин для отправки на тех.экспертизу, поскольку телефон стал плохо работать. Через 4 месяца телефон вернулся с головного сервисного центра. Отказалась получать телефон, написала претензию с требованием вернуть деньги. Нет ответа.

На вопрос отвечает Зифа Фазлыахметова, начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Уфа

- Сотовый телефон – это также разновидность технически сложного товара. Учитывая, что недостатки в телефоне проявились через месяц после покупки, то потребитель был вправе воспользоваться ремонтом. Телефон офисом продаж в г. Уфа был отправлен в головной сервисный центр на ремонт с предварительным проведением тех.экспертизы (для потребителя это проверка качества). Ремонт затянулся на срок более 45 дней, а точнее на 4 месяца. В связи с нарушением сроков ремонта, в том числе, сроков проверки качества, потребитель вправе обратиться с претензией к Продавцу (торговое предприятие) с требованием либо замены на сотовый телефон надлежащего качества, либо возврата уплаченной денежной суммы за товар, а также потребовать возмещения неустойки за каждый день просрочки сроков ремонта (проверки качества).

Спутник FM