«Полиэф» готов компенсировать ущерб

«Полиэф» готов компенсировать ущерб https://bash.news/sputnik/19210_polief_gotov_kompensirovat_ushherb
15 авг, 18:00

Компанию «Полиэф» дополнительно проверили после массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе. Ранее сообщалось, что источником загрязнения стали производственные стоки «Полиэфа», являющегося подразделением компании «Сибур». Глава холдинга Дмитрий Конов поделился результатами внутренней проверки на предприятии.

«Полиэф» готов компенсировать ущерб
«Полиэф» готов компенсировать ущерб

«То, что мы видим – определенное сочетание факторов, которые в обычном технологическом процессе не должны и не могли были случится, произошли из-за сочетания того, что у нас шли пусконаладочные работы, из-за того, что было очень жёсткая ситуация с дождями. В итоге, у нас по разным видам систем водоотвода произошло смешение, которое привело, к сожалению, к негативному результату, который, как нам кажется, был незначительным. Думаю, сейчас правоохранительные органы посмотрят, что было конкретно и дальше будет у нас необходимость компенсационных мер, которые мы сделаем»

Добавлю, что сегодня на заводе «Полиэфе» состоялся запуск модернизированного производство терефталевой кислоты. По словам производственников, это позволит избежать повторения ситуации с рекой Изяк в будущем.

Автор: Юлия Муртазина

Спутник FM