Песня дня: Вайнона Райдер

Песня дня: Вайнона Райдер https://bash.news/sputnik/1921_pesnja_dnja_vajnona_rajder
29 окт, 17:15

Всем привет! Я Артём Иванов сегодня расскажу слушателям «Спутник ФМ» о том, что отсутствие телевизора в семье – не всегда плохо. 29 октября свой день рождения празднует американская актриса Вайнона Райдер.

Песня дня Вайнона Райдер
Песня дня Вайнона Райдер

Столь необычное имя – Вайнона, причуда её родителей. Они просто назвали своего ребёнка в честь соседнего городка. Да и с фамилией Горовитц Вайноне до мировой известности дойти не удалось. Ещё на старте она взяла псевдоним Райдер. Рокер Митч Райдер был одним из любимых музыкантов её отца. Кстати, семья папы Вайноны – выходцы из Румынии и России.

Родители у будущей звезды Голливуда были весьма экстравагантными, и с 7 лет Вайнона с семьёй жила в комунне. Там не было ни электричества, ни, как вы понимаете, телевидения. Актрисой же девочка захотела стать после того, как мама продемонстрировала дочери несколько фильмов в их амбаре.

Первая лента Вайноны Райдер «Лукас» вышла на экраны в 86 году. Ну а уже 2 года спустя актриса играла у Тима Бёртона в его чёрной комедии «Битлджуз». И когда режиссёр вознамерился снять свой удивительный фильм «Эдвард – руки-ножницы», то уже никого не видел в главной роли, кроме Вайноны. Здесь её партнёром по площадке был Джонни Деп, с которой у актрисы случился нешуточный роман. С тех пор у Деппа навсегда остались татуировки и разбитое сердце. Сложно перечислить все выдающиеся роли Вайноны Райдер. Скажу лишь, что после некоторого простоя в начале века, актриса вновь начала активно сниматься.

В Песне Дня послушаем трек из фильма 94 года «Реальность кусается». Это будет группа Big Mountain с песней «Baby, I Love Your Way”.

Спутник FM
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд