Что делать, если потерялся багаж

Что делать, если потерялся багаж https://bash.news/sputnik/19294_chto_delat_esli_poteryalsya_bagazh
31 авг 2019, 19:26

Если у вас потерялся багаж, ищите в аэропорту стойку Lost and Found .Подайте заявление об утере багажа на стойке. Обычно она находится неподалёку от ленты выдачи. В небольших аэропортах Lost and Found может не быть. Тогда идите к администрации аэропорта.

Что делать, если потерялся багаж
Что делать, если потерялся багаж

Заполните акт Property Irregularity Report (pir). Печатными буквами на английском языке. Акт используется в международной системе розыска багажа и составляется в нескольких экземплярах.

Затем сотрудник должен выдать копию с указанием регистрационного номера. Копия понадобится, если впоследствии подавать претензию авиакомпании.

В течение 21 дня багаж считается задержанным, по истечении 3 недель — утерянным. Результатов поиска может быть несколько. Что делать, в различных ситуациях?

Если багаж находят в течение 21 дня, и он в полном порядке. Авиакомпания доставит его по указанному адресу. На практике за багажом иногда приходится ехать в аэропорт.

Если багаж находят в течение 21 дня, он повреждён. Можно отправить претензию авиакомпании. При международной перевозке это нужно сделать в течение 7 дней с момента получения багажа.

Если багаж не находят . Авиакомпания обязана возместить ущерб. Помимо стоимости самого багажа, вы имеете право требовать компенсацию морального вреда. При международной перевозке претензию подают в течение 18 месяцев со дня прибытия в пункт назначения.

Любую претензию подавайте в письменном виде и приложите документы:

посадочный талон или распечатанный билет;

квитанцию об оплате багажа, если он не был включён в стоимость билета;

отрывной талон багажной бирки;

опись содержимого с указанием сроков покупки;

чеки на новые вещи;

заполненный акт Property Irregularity Report, о нём было выше;

копию паспорта;

твои банковские реквизиты.

Претензию можно составить в свободной форме, но укажи следующее:

ФИО и адрес;

наименование авиакомпании;

обстоятельства произошедшего;

требования к авиакомпании;

сумму претензии с обоснованием;

свои банковские реквизиты.

Претензию отвезите в офис авиакомпании либо направьте заказным письмом с уведомлением. Рассмотреть её должны в течение 30 дней. Если не рассмотрели — подавайте в суд.

Согласно Монреальской конвенции, максимальный размер компенсации — 78 000 ₽. На практике авиакомпании компенсируют 20 $ за каждый килограмм багажа.

Совет! Приезжайте в аэропорт заранее, не храните старые бирки и наклейки на чемодане, повесьте бирку с адресом и именем на английском языке, купите страховку багажа.

источник

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд