Что делать, если любимый окружен китайской стеной.

Что делать, если любимый окружен китайской стеной. https://bash.news/sputnik/1929_chto_delat_esli_ljubimyj_okruzhen_kitajskoj_stenoj
03 ноя, 10:35

Да он просто китайской стеной окружен, не подступишься – говорит подруга о начальнике, к которому неровно дышит. Что это за китайская стена. Давайте заглянем в историю

Что делать, если любимый окружен китайской стеной.
Что делать, если любимый окружен китайской стеной.

На границах старой Китайской империи высится полуразрушенная колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров.

Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и остается удивительным памятником зодчества, хотя давно уже утратила свое военное значение.

Но поскольку это уникальное сооружение поражало умы соседних народов, повсеместно стали употреблять выражения: «китайская стена», «китайской стеной отгородиться» . Употреблять для обозначения непреодолимой преграды, стремления жить обособленно, избегая общения с остальным миром.

Спутник FM
Минземимущество
26 мая