Торговый центр «Башкортостан» - визитная карточка республики

Торговый центр «Башкортостан» - визитная карточка республики https://bash.news/sputnik/1935_torgovyj_centr_bashkortostan__vizitnaja_kartochka_respubli
02 ноя, 10:00

Вот уже и 31 октября. Во всем мире сегодня День экономии, что в последнее время особенно актуально, в нашей стране - День гимнастики, что очень полезно, для кого-то сегодня - последний день месяца, для кого-то –Хэллоуин, для кого-то - вообще день пешеходной зебры, а для кого-то - день рождения.

Торговый центр «Башкортостан» - визитная карточка республики
Торговый центр «Башкортостан» - визитная карточка республики

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Всенародно любимому артисту Анатолию Папанову сегодня исполнилось бы 93. Если бы Толе Папанову в детстве сказали, что из него со временем получится великий артист, он, наверное , не поверил. Ни воспитание, ни внешность, ни тем более проблемы с дикцией выбору профессии актера не способствовали. Когда началась война, Папанов ушёл на фронт. Вернулся инвалидом. Спустя время, когда его спрашивали о ранении, он тихо говорил: "Немец мне полпятки срезал". Врачи не верили, что он сможет ходить. Но он смог. И после демобилизации, опираясь на палочку, пришел в ГИТИС и поступил. Незабвенный Лёлик из «Бриллиантовой руки», Волк из «Ну, погоди!», говорящий его голосом, и десятки других прекрасных ролей.

ОТКЫТИЕ ДНЯ. Теперь о новинке этого дня. Вот некоторые предметы и знаки, окружающие нас, становятся столь привычными, что сложно вспомнить, когда они пришли в нашу жизнь. А ведь сегодня день пешеходной зебры. 31 октября в 1951-ом году в Англии появилась первая в мире пешеходная зебра. Конечно, переходить правильно улицу надо в любой день, но 31-е октября – в этом смысле дата особенная.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А для уфимцев, да и для всех гостей столицы сегодня отличный повод отправиться в торговый центр. 31 октября в 1987 году был открыт торговый центр "Башкирия», в последующем переименованный в «Башкортостан". Появился он на одной из самых старых и длинных улиц Уфы – на улице Менделеева. Хотя в те времена долго велись споры по поводу места строительства - улица Менделеева тогда была чуть ли не окраиной города. Но сейчас понятно, что с местом не ошиблись. Во времена Советского союза это был самый популярный торговый центр, и настоящая визитная карточка нашей республики. Во времена дефицита здесь продавали то, чего не было в Башкирии, да и сейчас в торговом центре можно найти самые эксклюзивные и самые красивые сувениры с символикой нашего города. А еще здесь есть Национальный музей прошлого века - целая выставка старинных машин, вещей, и весьма увлекательных экспонатов.
В общем, хороший сегодня день. Проведите его с пользой. Юлия Макарова, счастливо!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа