Купил машину, оказалось, незаконно. Что делать?

Купил машину, оказалось, незаконно. Что делать? https://bash.news/sputnik/1936_kupil_mashinu_okazalos_nezakonno_chto_delat
01 ноя, 14:35

Дмитрий Уфа:

Купил машину, оказалось, незаконно. Что делать?
Купил машину, оказалось, незаконно. Что делать?


Здравствуйте, я купил машину, оформил договор купли продажи, как положено, при свидетелях, так же расписку о получении денег продавцом, отдал деньги. Велась видеосъемка. На следующий день бывший хозяин написал заявление в полицию о том, что его силой заставили продать автомобиль третьи лица. Заведено уголовное дело, виновные найдены. Машину у меня забрали полицейские и сказали, что я ее купил не законно и мне ее не вернут, а после суда отдадут пострадавшему, а меня и слушать не хотят. Как мне быть? Что делать?

На вопрос отвечает автоадвокат Александр Коршунов:

В силу статья 179 Гражданского кодекса сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Вам следует обратиться в суд общей юрисдикции с иском о признании сделки недействительной и применении последствий её недействительности (возврата полученного по сделке).

Второй вариант – подать заявление в полицию о проведении проверки по факту хищения у Вас денег, уплаченных за автомобиль. Если будет возбуждено уголовное дело – следует заявить в его рамках гражданский иск.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество