Безумие! Учения в условиях реального ядерного взрыва

Безумие! Учения в условиях реального ядерного взрыва https://bash.news/sputnik/19412_bezumnye_ucheniya_v_usloviyax_realnogo_yadernogo_vzryva
14 сен, 09:30

14 сентября в 1954 году в этот день, на Тоцком полигоне в Оренбургской области, были проведены единственные в истории СССР военные учения в условиях реального ядерного взрыва. Учениями руководил сам маршал Жуков!

Безумие! Учения в условиях реального ядерного взрыва
Безумие! Учения в условиях реального ядерного взрыва

Тоцкий полигон был выбран не случайно. Рельеф этой местности напоминает типичный рельеф Западной Европы . А в те годы считалось, что Третья мировая война начнется именно там. После распада СССР и снятия грифа секретности, учения критиковались за то, что все участники, в той или иной степени подверглись радиоактивному облучению.

В 1994 году на полигоне была установлена стела в память о всех пострадавших от радиации. Кстати, следует отметить, что подобные испытания проводили и американцы.

А ещё в этот день было открыто Уфимское отделение Госбанка, где печатали наши собственные уфимские денежные знаки. Подробности слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Источники: www.1zoom.me. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд