В Белебеевском районе появится современный свиноводческий комплекс

В Белебеевском районе появится современный свиноводческий комплекс https://bash.news/sputnik/19422_v_belebee_poyavitsya_sovremennyj_svinovodcheskij_kompleks
14 сен 2019, 10:00

В Белебеевском районе состоялся круглый стол по вопросу строительства современного свиноводческого комплекса ГК «Таврос». В нем приняли участие представители республиканских органов власти, органов местного самоуправления муниципального района, представители чувашских национально-культурных автономий и объединений республики, а также жители деревни Краснояр, которые хотели еще раз убедиться в экологической безопасности предложенного инвестпроекта.

В Белебеевском районе появится современный свиноводческий комплекс
В Белебеевском районе появится современный свиноводческий комплекс

Глава администрации Белебеевского района Азат Сахабиев отметил, что 12 сентября вопрос строительства животноводческого комплекса на территории муниципалитета был рассмотрен на «Инвестчасе» у главы Башкортостана Радия Хабирова. По его итогам было принято решение поддержать строительство нового объекта во всех вопросах, поскольку это придаст значительный импульс социально-экономическому развитию муниципалитета в виде новых рабочих мест, налогов, социальной поддержки деревень и благоустройства.

С проектом по строительству свиноводческого комплекса ознакомил участников круглого стола заместитель генерального директора ООО «Башкирская мясная компания» ГК «Таврос» Ринат Зайнуллин. Он отметил, что новейшие технологии позволяют сделать их деятельность безопасной и комфортной. Подобные были внедрены на свиноводческих комплексах Башкирской мясной компании в Благоварском районе.

Участники «круглого стола» задавали самые разные вопросы представителю ГК «Таврос». Жители Краснояра также получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Вера Григорьева, жительница Краснояра, директор школы с. Слакбаш:

«Изначально, не владея полной информацией, жители нашей деревни высказали мнение о несогласии с возведением свинокомплекса вблизи наших деревень. После нескольких встреч с руководством ГК «Таврос» и получения полной информации, а на сегодняшней встрече и ответов на вопросы, наше мнение однозначно – нам необходимы новые рабочие места, поддержка социальных объектов. Мы поддерживаем строительство свинокомплекса»

Людмила Мурманская, председатель исполкома РОО «Канаш чувашей РБ»:

«Канаш чувашей республики надеется, что при строительстве свинокомплекса санитарные нормы будут чётко соблюдены и сохранится экологический баланс «края поющих родников», как называют Белебеевский район, и при этом не будут ущемлены интересы жителей близлежащих деревень»

Виталий Викторов, председатель РОО Чувашская национально-культурная автономия РБ:

«Сегодня нам дали исчерпывающие ответы на наши вопросы. Мы услышали производственников. Федеральная экологическая экспертиза на стадии получения. И мы готовы осуществлять общественный контроль за ходом строительства и последующей эксплуатации свинокомплекса»

В Белебее будет построен мясокомбинат, позволяющий создать более 1000 рабочих мест. Кроме того, компания проинвестирует социальные проекты, реализуемые на селе, в том числе строительство дорог, социальных объектов, а также жилья для работников животноводческих комплексов.

Спутник FM
Минземимущество